Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Раньше, очень часто, покупала ванильные сухарики в магазине. Теперь подумала и решила попробовать приготовить в домашних условиях. Результат очень понравился. Сухарики долго не лежат, мгновенно улетают, как семечки. Хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом. Надеюсь, вам понравится.
При выпекании данной выпечки, аромат разносится по всему дому и даже соседи заглядывают в гости на чашечку чая. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите такие продукты: молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, ванилин, изюм, муку, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте для активации дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
После, добавьте куриные яйца, соль, растопленное тёплое сливочное масло, остальной сахар. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Насыпьте больше половины просеянной пшеничной муки. Перемешайте ложкой.
Шаг 5 Ссылка
В густое тесто добавьте изюм. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Продолжите подсыпать муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к руками. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 40-60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Отдохнувшее тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 4 части. Из каждой сформируйте колбаску.
Шаг 8 Ссылка
Уложите в формочки или на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Выпекать 20-25 при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Готовую выпечку хорошо остудите. Лучше оставить на ночь, так как свежая выпечка при нарезке будет крошиться.
Шаг 10 Ссылка
Нарежьте небольшими кружочками, уложите на противень. Подсушите в духовке 7-10 минут при температуре 200°С. Если понадобится, в процессе подсушивания, переверните.
Шаг 11 Ссылка
Ванильные сухарики готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: