Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Фото Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке»:

Бисквит ванильный на кипятке

Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично сочетаться с кремами на основе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит легко можно разрезать на три пласта и приготовить торт, руководствуясь собственной фантазией и подобрав для него крем по своему вкусу.

Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его надо выпекать 40 минут при 180 ºC.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар.

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Шаг 2

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Муку просеять с разрыхлителем. Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером). Шаг 4

Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером).

Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания. Шаг 5

Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания. Шаг 6

Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания.

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 7

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки. Шаг 8

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Шаг 9

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.

Ванильный бисквит на кипятке готов. Шаг 10

Ванильный бисквит на кипятке готов.

автор рецепта

Рецептов: 1470Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2013-12-04 06:48:2604 Декабря 2013

Я хотела Вас спросить?Могу ли я приготовить бисквит в эл.духовке?Буду очень благодарна если ответите.

ответить
автор рецепта 2013-12-04 10:34:0404 Декабря 2013

Да,такой бисквит можно приготовить и в электродуховке. Время приготовления - приблизительно 40 минут(тест- сухая лучинка) при 180*С

ответить
2013-12-14 19:00:1314 Декабря 2013

Леша, большое спасибо за рецепт. Бисквит получился высоким (у меня форма 24 см), нежным и очень ароматным. Выпекала в духовке при 180°С около 40 минут. Вот отчет :)

ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:39:1719 Декабря 2013

Катя, большое спасибо за фотоотчет 😍 Только-что увидел. Так приятно, что рецепт понравился! Спасибо !!!😍

ответить
2014-02-27 15:56:4527 Февраля 2014

Делала бисквит по вашему рецепту уже два раза, очень понравился. Второй раз попробовала сделать из этого теста рулет. Свернулся просто замечательно, нигде не треснул, чем очень порадовал меня и мою семью. Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:05:1411 Мая 2014

Какой же отличный рулет получился! Только теперь увидел комментарий и фотоотчет! Огромное спасибо и за фотоотчет, и за комментарий.😍 Очень приятно, что рецепт понравился!😊

ответить
2014-05-11 13:56:0711 Мая 2014

очень хороший рецептик, у меня с первого раза получилось, сейчас всегда буду его делать!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:06:2011 Мая 2014

Мне очень приятно, что рецепт не подвел и все получилось! Большое спасибо за комментарий!😍

ответить
2015-01-01 16:24:1301 Января 2015

Я делала бисквит в форме диаметром 25 см, но он у меня поднялся совсем немного. Не знаю, в чем дело. Доставала из духовки не сразу, да и белки взбивала минут 10.

ответить
2016-02-19 20:41:2119 Февраля 2016

Хотела поблагодарить за рецепт. Первый раз получился как на картинке. Огромное спасибо! Непременно буду печь еще не раз. Кстати, разрезала на два коржа и промазала кремом (масло+ сгущенка) все просто супер!!! 

ответить
автор рецепта 2016-02-22 10:24:1822 Февраля 2016

Очень приятно, что все получилось и бисквит понравился 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация