Бисквит в мультиварке

Фото Бисквит в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим ванильный бисквит в мультиварке

    Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень ароматным. Такой бисквит вкусен сам по себе с молоком или чаем. Его также можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого достаточно порезать его на 3-4 пласта, пропитать сладким чаем или кофе и прослоить любимым кремом!

    Как приготовить "Бисквит в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить белки до устойчивых пиков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки с сахаром взбиты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все желтки введены в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (91):

    23 Мая 2013

    Ой, какая красотища. Вот это бисквит - настоящий!😊

    1 Ответить
    24 Мая 2013

    Спасибо 😍

    2 Ответить
    23 Мая 2013

    Шикарный, пышный и о-о-чень красивый! 

    1 Ответить
    24 Мая 2013

    Большое спасибо 😍

    1 Ответить
    24 Мая 2013

    Красавец!)))

    1 Ответить
    24 Мая 2013

    😊 

    1 Ответить
    24 Мая 2013

    Ванильный сахар когда добавлять надо? :))) 

    1 Ответить
    24 Мая 2013

    Вместе с обычным сахаром :)

    Ответить
    24 Мая 2013

    яйца, видно, деревенские, такой яркий цвет придают, оч-оч!!

    1 Ответить
    24 Мая 2013

    Да,деревенские😊

    Ответить
    сабина
    31 Мая 2013

    а почему, когда муку добавляешь, миксером мешать нельзя?😟

    Ответить
    06 Августа 2013

    Нельзя ни в коем случае - разрушится воздушная структура бисквита 

    Ответить
    Ольга
    07 Августа 2013

    Спасибо большое за отличный рецепт бисквита. Приготовила его в мультиварке, получилось просто шикарно. Он такой высокий, красивый, и невероятно вкусный. 😊

    Ответить
    20 Октября 2013

    Большое спасибо за комментарий . Приятно, что бисквит получился каким надо 😍

    Ответить
    Лека
    10 Сентября 2019

    Стакан муки это сколько грамм?

    Ответить
    10 Сентября 2019

    160 г

    Ответить
    Юрий
    11 Сентября 2019

    Присылайте ваш фото-отчет тоже!

    Ответить
    Екатерина
    20 Октября 2013

    Бисквит отменный. В первый раз делала и  все получилось! Спасибо автору за подробный рецепт!!!

    Ответить
    20 Октября 2013

    Екатерина, спасибо и вам за комментарий. Приятно, что рецепт понравился 😍

    Ответить
    ОЛЬГА
    11 Ноября 2013

    спасибо за рецепт,приготовила все отлично ,вопрос  немного крошится при нарезке так должно быть?

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Так приятно, что рецепт понравился. Такой бисквит действительно немного крошится. При приготовлении из него тортов лучше пропитывать разрезанные пласты сиропом или использовать крем на основе сметаны или сливок. 

    Ответить
    Лили
    07 Декабря 2013

    Спасибо за рецептик НАСТОЯЩЕГО бисквита) Получился очень нежный, воздушный и оооочень вкусный, да к тому же точь-в-точь как на ваших фото, только не такой солнечный.

    1 Ответить
    Евгения
    14 Декабря 2013

    а можно без сливочного масла?

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Да,можно. 

    Ответить
    мария
    18 Декабря 2013

    всё  супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

    Ответить
    19 Января 2014

    Спасибо! Я очень рад ,что все получилось😊

    Ответить
    Яна
    28 Декабря 2013

    скажите а можно его перемазать заварным кремом??и много надо время ему на пропитку??

    Ответить
    19 Января 2014

    Можно и заварным кремом перемазать,пропитав перед этим пласты . Думаю, 4-5 часов для полной пропитки будет отлично😊

    Ответить
    Рита
    07 Января 2014

    а без ванили нельзя

    Ответить
    19 Января 2014

    Лучше все-таки с ванилью - будет ароматно!

    Ответить
    19 Января 2014

    я точно становлюсь фанатом Ваших бисквитов. Приготовила на основе этого бисквита тортик. Бисквит получился тоньше бисквита на крахмале см на 2. Корж разрезала на 4 части. Пропитала каждый корж шампанским, смазала кремом Шарлот с вареньем из черного винограда (по Вашему же рецепту). Бока обсыпала кокосовой стружкой а верх - горьким какао и шоколадным бисером. Пыталась  сделать еще украшение из подкрашенных взбитых белков, но оно упорно не хотело вылазить ровной полосочкой из пакетика (кулинарного шприца у меня пока нет )). Торт получился изумительным по вкусу. просто замечательным, но украшательство у меня пока страдает... Очень сильно страдает :)) Ваши рецепты прекрасны, как и подробные описания к ним) Спасибо! 

    2 Ответить
    19 Января 2014

    Действительно невероятно нежный торт получился - все видно по срезу! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты. Большое спасибо за комментарии и фотоотчеты!😍

    1 Ответить
    Наташа
    07 Марта 2014

    Не могу словами выразить свою благодарность за такой потрясающий рецепт, сколько раз пробовала печь бисквит и никогда он не получался таким красивым и вкусным как по данному рецепту! 😍 Спасибо огромное!!! Буду с удовольствием пробовать другие ваши рецепты, фотографию сделать не успела, мгновенно бисквитный торт был съеден 😄

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Так приятно, что рецепт понравился! Мне тоже очень нравятся бисквиты в мультиварке. Это всегда удачный результат! Большое спасибо за комментарий!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Лёша, спешу с отчётом! Всё сделала по рецепту, пекла в мультиварке Филипс 55 минут при 150 градусах. Бисквит вышел потрясающий, высокий и ровненький. В духовке постоянно горбом дыбиться, наверное пора менять духовку. Рецепт отличный и очень надёжный, спасибо!

    1 Ответить
    14 Апреля 2014

    Какой же он классный!Большое спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    алекс
    09 Апреля 2014

    сасибо за рецепт все супер.....

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился и все получилось отлично!

    Ответить
    Анюта
    14 Апреля 2014

    А сколько сантиметров в высоту получается?

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Где-то приблизительно 6-7 сантиметров

    Ответить
    Татьяна
    19 Апреля 2014

    спасибо за рецепт, все получилось. Только ложила 5яиць для уверенности.

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Приятно, что все получилось и рецепт понравился!😍

    Ответить
    Елена
    15 Июня 2014

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, (хочу сейчас приготовить Ваш бисквит) а какие стаканы Вы используете? Стакан стандартный - 200 гр? или стакан из набора мультиварки? Спасибо за ответ.

    Ответить
    27 Октября 2014

    Стакан - стандартный

    Ответить
    Анна
    24 Июля 2014

    Бисквит супер получился! Нежный, воздушный, замечательный! Спасибо за хороший рецепт и фото!

    Ответить
    27 Октября 2014

    На здоровье!

    Ответить
    Юлия
    25 Июля 2014

    Бисквит просто СУПЕРРРР!!!! 😊 Спасибо за рецепт!

    Ответить
    27 Октября 2014

    Очень приятно, что все отлично получилось и рецепт понравился!😍

    Ответить
    Юлия
    02 Октября 2014

    😟 а у меня не поднялся 

    Ответить
    27 Октября 2014

    Думаю, причина в плохо взбитых белках, а потом и яйцах

    Ответить
    ирина
    27 Октября 2014

    Подскажите, у меня на панасонике верхний слой получился совсем белым, хоть и корж пропекся, а нижня часть зарумянилась очень красиво. 

    Ответить
    27 Октября 2014

    Так и должно получиться. В мультиварке верхний слой не румянится - только нижний. Когда Вы вытягиваете бисквит с помощью чаши для варки на пару, то нижний слой оказывается сверху. На финальном и последнем фото бисквит изображен нижним слоем вверх

    Ответить
    Кристина
    05 Ноября 2014

    спасибо за рецепт! очень нежный получился и красивый цвет самого бисквита) 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Отличный бисквит получился! Спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    Кристина
    05 Ноября 2014

    вот ещё)

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Высоченный какой!😍

    Ответить
    Екатерина
    06 Ноября 2014

    А сахар в белки добавлять когда белки уже взбиты до устойчивых пиков? 

    Ответить
    СветланаЕ
    26 Марта 2015

    бисквит удался! только попробовала

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Все делала строго по рецепту,но за 60 минут не пропекся,хотя и поднялся,поставила дополнительно на 30 минут- та же картина.Может мультя моя слабенькая?

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Да, скорей всего дело именно в мощности  и специфике конкретной мультиварки. Данный рецепт был выполнен в мультиварке Полярис. 

    Ответить
    lenok
    06 Апреля 2015

    хочу попробывать с печь бисквит по вашему рецепту только есть маленькие вопросы при какой температуре выпекать  при функции печь и время.и можно ли использовать миксер в начале рецепта при взбитие яиц.зарание спасибо за ответ.

    Ответить
    07 Апреля 2015

    В Полярисе не указана температура, при которой производится выпечка на режиме "Выпечка", так что тот не подскажу. Время у меня было 50 минут. В этом рецепте сначала  взбиваются белки, а потом добавяются желтки. Конечно миксером пользоваться можно.

    Ответить
    Алла
    07 Апреля 2015

    Бисквит вышел просто замечательный, пышный, ванильный, мммм.. вкуснота))) я добавила ещё цедру апельсина в тесто, в самом конце, получилось оооч вкусно. Спасибо за рецепт

    Ответить
    07 Апреля 2015

    С апельсиновым вкусом должно получиться очень ароматно! Очень приятно, что всё получилось и рецепт понравился ❤

    Ответить
    Svetlana
    28 Апреля 2015

    А при какой температуре надо выпекать и можно ли его нашпиговать например мело нарезанными консервированными персиками или курогой?

    Ответить
    Оля
    11 Июля 2015

    Огромное спасибо за рецепт,пекла в мультиварке Витек. Бисквит получился отличный))))

    Ответить
    11 Июля 2015

    Очень приятно, что все получилось и бисквит понравился ❤

    Ответить
    Аня
    07 Декабря 2015

    Я тоже только что пекла в Витек, очень вкусный,воздушный, только почему-то прилип в одном месте

    Ответить
    Дарья
    02 Ноября 2015

    Здравствуйте, а можно попробовать сделать бисквит шоколадным, добавив какао, как думаете?

    Ответить
    Юлия
    18 Ноября 2015

    Здравствуйте, хотела спросить, можно ли заменить ванильный сахар на ванилин, и сколько тогда ванилина ложить?😏 Рецепт очень хороший, но сахара ванильного нет) Буду очень-очень благодарна за ответ!!!)))😊

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Добрый день. Ванилин на кончике ножа заменяет 1 ч.л. ванильного сахара.В чайной ложке(без горки) помещается 5 г сахара. Соответстенно необходимо взять 4  раза по щепотке ванилина(1 маленькая щепотка это столько, сколько поместится на кончике ножа)

    Ответить
    23 Ноября 2015

    Получился отличный бисквит! Воздушный и пышный! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    06 Июля 2016

    на здоровье!😊

    Ответить
    Виола
    01 Декабря 2015

    А правда,что во время выпекания,нельзя открывать и смотреть? Меня так свекровь учила

    Ответить
    06 Июля 2016

    Да, первые пол часа точно лучше не открывать 😊

    Ответить
    Надежда
    06 Июля 2016

    Спасибо,  получилось великолепно!!! 

    Ответить
    06 Июля 2016

    Очень приятно, что всё получилось 😊

    Ответить
    Аля
    05 Октября 2016

    А можно в место ванильного сахара обычный сахар добавить?

    Ответить
    05 Октября 2016

    Да, можно

    Ответить
    30 Ноября 2016

    Это мой любимый бисквит!!😍 Приготовила на его основе тортик, готовила бисквит и с маком, и простой... Всегда получался замечательный результат! Спасибо огромное за Ваш рецепт! Пополняю ряды фанатов Ваших рецептов:+1:

    3 Ответить
    30 Ноября 2016

    Очень приятно, что бисквит понравился!:+1:

    Ответить
    Анна
    07 Декабря 2016

    А не в мультиварке можно приготовить его?

    Ответить
    07 Декабря 2016

    Попробуйте приготовить в духовке, но возможно будут проблемы, прочитайте комментарий Sea Star от 06 Апреля 2014 года

    Ответить
    07 Декабря 2016

    Класический бисквит в духовке есть вот тут: http://webspoon.ru/receipt/biskvit-klassicheskijj 

    Ответить
    Людмила
    17 Февраля 2017

    Здравствуйте! Огромное Вам спасибо! Очень классный получился бисквит. Пекла в мультиварке-скороварке Redmond c открытым клапаном 35 минут. Я в восторге от рецепта. 

    Ответить
    02 Июля 2017

    Супер! Очень приятно, что бисквит понравился!

    Ответить
    Лилия
    01 Июля 2017

    Много лет пеку бисквит именно по этому рецепту, всегда супер получается!! Крем-сливки с сахарной пудрой, ягодки с дачи и супер-тортик готов!

    2 Ответить
    02 Июля 2017

    Этот бисквит мне тоже очень нравится! Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт ❤

    1 Ответить
    11 Сентября 2019

    класс!

    Ответить
    Аліна
    01 Ноября 2017

    А якщо 170 градусів, скільки часу потрібно випікати бісквіт?)

    1 Ответить
    зина
    10 Января 2018

    На первый раз получился,2 раз вообще зат50 минут как тесто почему?

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк в духовке рецепт с фото

    Не забудьте попробовать приготовить вкуснейший чизкейк в духовке по рецепту с фото пошагово!

    Первая полоса