Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Ванильный экстракт

Фото Ванильный экстракт

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ванильный экстракт»:

Готовим ванильный экстракт домашний

Думаю, многим из нас нравится ароматная выпечка. А чтобы насытить выпекаемое изделие ароматом, предлагаю приготовить ванильный экстракт своими руками. Времени, конечно, понадобится много, но конечный результат того стоит. С ванильным экстрактом ваша выпечка будет благоухать ароматом ванили. В принципе, процесс приготовления совсем несложный.

По данному рецепту, ванильный стручок можете добавить 1 или 2. Всё зависит от вашего вкуса. Если хотите более насыщенный аромат, смело используйте 2 свежих стручка. Итак, к делу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите свежие маслянистые стручки ванили и водку хорошего качества. Шаг 1

Для приготовления возьмите свежие маслянистые стручки ванили и водку хорошего качества.

Стручки ванили разрежьте по всей длине пополам. Аккуратно соберите ароматные семена. Шаг 2

Стручки ванили разрежьте по всей длине пополам. Аккуратно соберите ароматные семена.

Сам стручок нарежьте небольшими кусочками. Шаг 3

Сам стручок нарежьте небольшими кусочками.

Подберите небольшую ёмкость с крышкой. Если есть возможность, из тёмного стекла. Опустите в ёмкость семена и нарезанный стручок. Налейте водку. Хорошо взболтайте. Закупорьте крышкой. Отправьте в тёмное место на 1, лучше 2 месяца. Каждую неделю хорошо взбалтывайте. Шаг 4

Подберите небольшую ёмкость с крышкой. Если есть возможность, из тёмного стекла. Опустите в ёмкость семена и нарезанный стручок. Налейте водку. Хорошо взболтайте. Закупорьте крышкой. Отправьте в тёмное место на 1, лучше 2 месяца. Каждую неделю хорошо взбалтывайте.

Вот так, выглядит экстракт через 2 недели. Ваниль начала отдавать свой аромат и цвет, но запах водки ещё чувствуется. Через 3-4 недели запах водки исчезнет. Шаг 5

Вот так, выглядит экстракт через 2 недели. Ваниль начала отдавать свой аромат и цвет, но запах водки ещё чувствуется. Через 3-4 недели запах водки исчезнет.

Через 2 месяца ароматный ванильный экстракт готов к употреблению. Храниться он может очень долго. Предварительно, можете процедить через двойной слой марли. Теперь мы готовы радовать своих родных ароматной выпечкой. Шаг 6

Через 2 месяца ароматный ванильный экстракт готов к употреблению. Храниться он может очень долго. Предварительно, можете процедить через двойной слой марли. Теперь мы готовы радовать своих родных ароматной выпечкой.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-06-07 23:09:4507 Июня 2015

Рецепт классный и финалка потрясающая!!

+1 ответить
2015-06-07 23:19:5407 Июня 2015

Света и пошаговые и финалка здорово !

+1 ответить
2015-06-07 23:44:0807 Июня 2015

Быстро и просто, главное что домашнее! Фотка финалки супер!

+1 ответить
2015-06-08 00:58:5008 Июня 2015

Отличный рецепт, Света, +1

Люблю экстрагирование - уже несколько полезных в домашней кулинарии штук приготовила.

+1 ответить
2015-06-08 06:45:1408 Июня 2015

Света, как всё просто и здорово👏 У меня стручки ванили подсушенные, как думаешь подойдут? взяла в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-08 07:41:3008 Июня 2015

Думаю, подсушенные не очень.

ответить
2015-06-08 08:32:3008 Июня 2015

Понятно, я кладу их в сахар -💥 получается целая банка ванильного сахара

ответить
2015-06-08 09:51:3808 Июня 2015

Я перемалываю остатки ванильных палочек в кофемолке с небольшим кол-вом сахара и получается ванильная сахарная пудра. И ничего не пропадает, все в дело.)

+1 ответить
2015-06-08 11:11:5608 Июня 2015

Да-да, тоже очень хороший вариант👏

+1 ответить
2015-06-08 08:47:5708 Июня 2015

Света! Очень нужный рецепт!

+1 ответить
2015-06-08 09:26:1908 Июня 2015

Полезный рецепт, свежие стручки где можно раздобыть?, интернет?

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-08 14:13:4108 Июня 2015

на рынке или в интернете!

ответить
2015-06-08 09:50:0208 Июня 2015

Полезная и нужная штука!) Я нашла ваниль на рынке у торговцев пряностями, нужно только поспрашивать. Это дешевле чем в магазине и сразу видно не пересушеный ли стручок.

+1 ответить
2015-06-08 18:55:1208 Июня 2015

я б удовольствием сделала у нас экстракт дорогущий. я на него вконце концов разорилась, но ни разу не использовала жалко открывать )))))) у нас продаются стручки по одному, подсушенные, свежих не найти (((

ответить
2015-06-08 20:22:5208 Июня 2015

Классный рецепт, я тоже натуральную ваниль очень люблю в выпечке. Как раз дома болтается стручок, надо из него сделать экстрат. Рецепт очень понравился :))

ответить
2015-06-09 01:48:0609 Июня 2015

У меня тоже без дела лежат стручки ванили, надо использовать!

ответить
автор рецепта 2015-06-09 22:31:1709 Июня 2015

Спасибо, девочки за внимание💐

ответить
2015-06-09 23:17:3609 Июня 2015

И идея, и фото  

+1 ответить
2015-06-09 23:18:4909 Июня 2015

:+1:👏
 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация