Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не пробовали, вы должны обязательно его сделать. За рецепт спасибо Эдуарду.
Шаг 1 Ссылка
Вот такие продукты подготовим.
Шаг 2 Ссылка
Молоко смешаем со сливками, добавим стручок ванили с семенами. Поставим на огонь, прогреем почти до кипения. И дадим постоять минут 30.
Шаг 3 Ссылка
Пока молоко стоит, смешаем желтки с сахарной пудрой.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем желтки слегка.
Шаг 5 Ссылка
Молоко уже у нас немного остыло, смешаем его с желтками. Процедим его.
Шаг 6 Ссылка
Теперь нам понадобятся формочки.
Шаг 7 Ссылка
Или такие.
Шаг 8 Ссылка
Разливаем нашу смесь по формочками. Ставим их в глубокую форму и наливаем кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в духовку на 40 минут при 160-170°С.
Шаг 10 Ссылка
Kрем будет готов, если масса в середине будет слегка подрагивать при постукивании. Примерно вот так будет выглядеть. Даём полностью остыть.
Шаг 11 Ссылка
Десерт уже почти готов. Можно так и оставить, но мы ещё слегка посыпаем сверху коричневым сахаром и пройдёмся специальной горелкой. И подаём наш десерт. Oчень вкусно. Украшаем любыми ягодами.
Отзывы (60):
Последние обсуждения: