Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Ванильный крем-брюле

Фото Ванильный крем-брюле

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ванильный крем-брюле»:

Готовим ванильный крем-брюле

Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не пробовали, вы должны обязательно его сделать. За рецепт спасибо Эдуарду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие продукты подготовим. Шаг 1

Вот такие продукты подготовим.

Молоко смешаем со сливками, добавим стручок ванили с семенами. Поставим на огонь, прогреем почти до кипения. И дадим постоять минут 30. Шаг 2

Молоко смешаем со сливками, добавим стручок ванили с семенами. Поставим на огонь, прогреем почти до кипения. И дадим постоять минут 30.

Пока молоко стоит, смешаем желтки с сахарной пудрой. Шаг 3

Пока молоко стоит, смешаем желтки с сахарной пудрой.

Взбиваем желтки слегка. Шаг 4

Взбиваем желтки слегка.

Молоко уже у нас немного остыло, смешаем его с желтками. Процедим его. Шаг 5

Молоко уже у нас немного остыло, смешаем его с желтками. Процедим его.

Теперь нам понадобятся формочки. Шаг 6

Теперь нам понадобятся формочки.

Или такие. Шаг 7

Или такие.

Разливаем нашу смесь по формочками. Ставим их в глубокую форму и наливаем кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек. Шаг 8

Разливаем нашу смесь по формочками. Ставим их в глубокую форму и наливаем кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек.

Ставим в духовку на 40 минут при 160-170°С. Шаг 9

Ставим в духовку на 40 минут при 160-170°С.

Kрем будет готов, если масса в середине будет слегка подрагивать при постукивании. Примерно вот так будет выглядеть. Даём полностью остыть. Шаг 10

Kрем будет готов, если масса в середине будет слегка подрагивать при постукивании. Примерно вот так будет выглядеть. Даём полностью остыть.

Десерт уже почти готов. Можно так и оставить, но мы ещё слегка посыпаем сверху коричневым сахаром и пройдёмся специальной горелкой. И подаём наш десерт. Oчень вкусно. Украшаем любыми ягодами. Шаг 11

Десерт уже почти готов. Можно так и оставить, но мы ещё слегка посыпаем сверху коричневым сахаром и пройдёмся специальной горелкой. И подаём наш десерт. Oчень вкусно. Украшаем любыми ягодами.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (60)

2015-01-23 09:51:0323 Января 2015

Лена! Очередная вкусняшка от тебя! И горелка у тебя какая-то особенная есть! Для каких целей её используют?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 14:03:2523 Января 2015

Ира ее я купила украшать в основном торты и десерты..вот как этот десерт например с белком...еще я кур осмаливаю 😆

+1 ответить
2015-01-23 17:01:3423 Января 2015

Хочу такую! У нас не видела...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 17:03:4523 Января 2015

да нууу...есть она везде... 😄

ответить
2015-01-23 17:07:0123 Января 2015

Ты, видимо, забыла, что я живу в Беларуси...............

ответить
автор рецепта 2015-01-23 17:09:1023 Января 2015

ну и чтоо...там тоже должно быть 

ответить
2015-01-23 17:16:4623 Января 2015

буду искать....

ответить
2015-01-23 10:09:1323 Января 2015

Потрясающий десерт! И от фото я балдю!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 14:01:2823 Января 2015

спаисбо Ксюш 

ответить
2015-01-23 10:25:1823 Января 2015

вкусняшка! ела такой крем-брюле в нью-йорке, даже горелку купила, вот только не опробовала ее еще😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 14:01:0823 Января 2015

когда это ты была в Нью-йорке?...по4ему я не знаю 😄

ответить
2015-01-23 16:46:4823 Января 2015

5 лет назад😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 16:58:3423 Января 2015

aaaaaaa

ответить
2015-01-23 11:23:4223 Января 2015

Давно хочу такую горелку. Не страшно ей пользоваться ? По телеку прямо как сварочный агрегат смотрится)) 

ответить
автор рецепта 2015-01-23 14:00:1623 Января 2015

нет не страшно.. здесь у когото читала что страшно..но она очень легка в управлении и подкручивается пламя..я думала сгорят у меня белки но нет все окей..а сахар по бокам немного подгорел всетаки. 

ответить
2015-01-23 11:33:4623 Января 2015

Очень красивый десерт

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:58:2023 Января 2015

спасибо 💐

ответить
2015-01-23 12:33:1223 Января 2015

Если нет горелки, чем плавить сахар?

ответить
автор рецепта 2015-01-23 13:57:5923 Января 2015

если нет, то можно поставить в духовку под гриль или просто на верхню полку ...но я не знаю точно как это будет выглядеть 

ответить
2015-01-23 17:42:1323 Января 2015

Значит, все-таки надо горелку искать.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 17:53:5823 Января 2015

да лучше..было бы 

ответить
2015-01-23 14:07:2323 Января 2015

Вау!!!! Как хочу эту вкусняшку!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 14:24:3823 Января 2015

😄💐spasibo Len

+1 ответить
2015-01-23 15:01:2123 Января 2015

Лен, как крсиво у тебя получилось, фотки прям, новые и белый фон мне всегда нравился.👌👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 15:07:3123 Января 2015

да??..спасибо Свет..😘мне тоже всетаки белый цвет нравится болше... 

ответить
2015-01-23 15:10:4823 Января 2015

Ленааааааааа!!! Какой крем, ммммммммм!!! ❤Хочу горелку, давно хочу, но что-то в обычных магазинах пока не встречала :(((((( 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 15:52:0023 Января 2015

я перед Новым годом увидела в рекламке кстати в Алди...утром в 8 ,  поехала специально за ней..потом в других магазинах дешевле видела..😄но я довольна о4ень этой.. 

ответить
2015-01-23 15:56:5523 Января 2015

Прикинь, ты мне напомнила, я же тоже её видела в Алди газете, блинаааааааааа😨, забыла, не поехала. Я ещё мужу показала и не этом всё закончилось. 

ответить
автор рецепта 2015-01-23 16:00:5223 Января 2015

жалко....ну еще в Лидле была..есть у вас Лидл?..ну и в таких магазинах есть..где все длай дома..просто не смотрела ты..я теперь везде встр4аю 😄

ответить
2015-01-24 16:56:5324 Января 2015

Ольга, да купи ты ее через интернет! Я думаю, с текущим курсом тебе уже должно быть "по все равно" до спецпредложений.

+1 ответить
2015-01-23 15:27:1323 Января 2015

Сама бы такое сделала...но не решусь наверное.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 15:52:2023 Января 2015

а надо.... 😄

ответить
2015-01-23 17:44:0023 Января 2015

Красота! Эх, мечтаю про такую горелочку...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 17:54:2623 Января 2015

да...неплохо с ней 😄

ответить
2015-01-23 17:59:1823 Января 2015

Ммммм...... Один из любимых десертов! 😋 😋 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 18:03:4723 Января 2015

да? а я вот первый раз делала...ну ниче..интересный вкус 

+1 ответить
2015-01-23 18:22:0923 Января 2015

Да ты что?... Вот и не подумала бы!!! )))) 😊 А я еще шоколадный крем-брюле готовлю... 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 18:27:1423 Января 2015

😄

ответить
2015-01-23 18:18:4523 Января 2015

Леночка какая прелесть!!Ты еще не наигралась горелкой😆ой как я хочу такую горелку ......надо у нас поискать 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 19:04:0723 Января 2015

нет еще...нравится Аурик 😄

ответить
2015-01-23 18:57:2023 Января 2015

Эх,ладно! Попробую такую вкусность приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 19:03:4723 Января 2015

😄:+1:

ответить
2015-01-23 19:18:0523 Января 2015

Вот я когда увидела корочку фламбированную, сразу подумала, что это твой рецепт, Леночка)) И не ошиблась)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 19:27:0223 Января 2015

спасибо Ален...ага я еще не наигралась 😄

+1 ответить
2015-01-23 20:21:1623 Января 2015

классный крем Лен, про горелочку такую не знала, хорошая вещь однако😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 20:49:1423 Января 2015

да ты чтооо.....ну вот...теперь знай 😄

ответить
2015-01-23 20:25:0623 Января 2015

Лена,  получилось что-то восхитительное, красивое, нежное и вкусное! Молодец!!!! А чем ты украсила, что за ягодки?

ответить
автор рецепта 2015-01-23 20:48:3823 Января 2015

ой ягодки..это с морозилки достала...свои с дачи ..красная смородина.. 😍

ответить
2015-01-23 20:58:4723 Января 2015

да ты что! здорво, они так красиво украсили крем-брюле, хотя оно и само по себе красивущее получилось!

ответить
автор рецепта 2015-01-23 21:01:3723 Января 2015

ага...замораживала..еще лежат..никак не применю... 😄

ответить
2015-01-24 00:21:0124 Января 2015

Классно-то ка, Ленок! :+1:Горелочку я запомнила еще в рецепте Марины, но у нас не продают😟

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 09:51:0724 Января 2015

да нууу....должна быть.... 

ответить
2015-01-24 00:22:0324 Января 2015

Потрясающee!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 09:51:4024 Января 2015

спасибо Маш 😍😘😘

ответить
2015-01-24 13:36:1424 Января 2015

Корочка золотистая,а внутри-мягкое,ммм...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:02:2824 Января 2015

точно точно..Ир...спаcибо 

ответить
2015-01-24 16:58:4724 Января 2015

Ты корку прям роскошную сделала, есть, чем похрустеть! Не люблю, когда на брюле тонкая, типа, "три сахарины в два ряда", люблю, как у тебя!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 17:56:1024 Января 2015

сыпала от души... 😄

ответить
2015-01-25 19:02:5725 Января 2015

Ой, как красиво Леночка! :+1: Я бы в гости напросилась! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 19:42:0125 Января 2015

приходи.......... 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация