Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Манник — это широко известный и многими любимый ещё с детства пирог из манной крупы. Предлагаю универсальный и недорогой рецепт манника на кефире из доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Манник выходит ароматным и нежным, с частыми вкраплениями изюма. И готовится он очень быстро и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника нам понадобится манка, мука, сахар, подсолнечное масло, кефир, соль, яйцо, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Манку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Вмешиваем изюм.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем набухшую манку с кефиром.
Шаг 7 Ссылка
Выливаем тесто в форму для выпечки (размер 15х15 см).
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем 9 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: