Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Ванильный манник с изюмом в микроволновке

Фото Ванильный манник с изюмом в микроволновке

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ванильный манник с изюмом в микроволновке»:

Манник с изюмом

Манник — это широко известный и многими любимый ещё с детства пирог из манной крупы. Предлагаю универсальный и недорогой рецепт манника на кефире из доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Манник выходит ароматным и нежным, с частыми вкраплениями изюма. И готовится он очень быстро и просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манника нам понадобится манка, мука, сахар, подсолнечное масло, кефир, соль, яйцо, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления манника нам понадобится манка, мука, сахар, подсолнечное масло, кефир, соль, яйцо, разрыхлитель.

Манку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. Шаг 2

Манку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Яйцо растираем с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 3

Яйцо растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Шаг 4

Добавляем муку, соль и разрыхлитель.

Вмешиваем изюм. Шаг 5

Вмешиваем изюм.

Добавляем набухшую манку с кефиром. Шаг 6

Добавляем набухшую манку с кефиром.

Выливаем тесто в форму для выпечки (размер 15х15 см). Шаг 7

Выливаем тесто в форму для выпечки (размер 15х15 см).

Выпекаем 9 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Шаг 8

Выпекаем 9 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2012-12-05 09:30:4305 Декабря 2012

Тёрочка прелесть:))) Кукольная такая:)

ответить
автор рецепта 2012-12-06 22:25:2106 Декабря 2012

Точно😄

ответить
2013-01-24 16:07:4124 Января 2013

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила манник по Вашему рецепту... Форма у меня по-больше Вашей, поэтому получился низковатый, но очень вкусный.

ответить
автор рецепта 2013-01-24 20:05:1924 Января 2013

Так приятно, когда рецепты нравятся 😍

ответить
2013-02-19 09:55:1919 Февраля 2013

получился точно как на картинке! Вкусно, быстро и просто! Супер.

ответить
автор рецепта 2013-02-19 10:32:4119 Февраля 2013

Спасибо за комментарий :) В микроволновке вся  выпечка получается очень быстро :)

ответить
2014-08-21 14:30:2021 Августа 2014

а куда подевалось масло?

ответить
2015-08-17 15:26:4917 Августа 2015

Подскажите, пожалуйста нужно ли в это тесто добавлять растительное масло? Или оно случайно затесалось в ингредиенты?

ответить
автор рецепта 2015-08-17 19:01:1917 Августа 2015

Да, нужно добавитьт в шаге 5(вместе с изюмом)

ответить
2015-09-03 13:10:4403 Сентября 2015

Спасибо большое за ответ. Испекла. Получилось очень вкусненько. Мне понравилось. Хороший завтрак из продуктов, которые всегда есть под рукой. Помимо указанных ингредиентов добавила в тесто 1 банан (порезала кружочками). Поэтому увеличила время выпечки до 10 минут. Всё замечательно пропеклось. Спасибо за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация