Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Ванильный пудинг

Фото Ванильный пудинг

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ванильный пудинг»:

Готовим ванильный пудинг

Ванильный пудинг в наши дни — довольно распространённый полуфабрикат, продающийся в виде сухого порошка в пакетиках: добавь сахара, разболтай в молоке, свари, вылей в форму, дай остынуть — и кушай на здоровье! А как же делали ванильный пудинг хозяйки, когда пакетиков с полуфабрикатами не было? Мучились, небось, бедные? Все эти старинные десерты — такие трудоёмкие, то ли дело современные, где всю работу берут на себя фирмы-производители…

Вы знаете, настоящий ванильный пудинг, в принципе, приготовить лишь немногим сложнее, чем тот, который мы с вами покупаем в магазине в упаковочках. Если делать его из бурбон-ванили, то это будет значительно дороже по деньгам, дольше по времени, но потребует лишь незначительно больше работы. Если же делать пудинг с использованием ванилина — то это вообще копеечное дело, и ну ни капельки не дольше, чем из полуфабрикатов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам нужно молоко (520-550 мл), крахмал (35-40 г), сахар по вкусу и ваниль — кому сколько не жалко. Если будете делать из ванильного сахара, уменьшите количество обычного. Для пудинга, сервируемого в креманках, можно взять больше молока и меньше крахмала. Для пудинга, который высаживается из форм — соответственно, наоборот. Шаг 1

Нам нужно молоко (520-550 мл), крахмал (35-40 г), сахар по вкусу и ваниль — кому сколько не жалко. Если будете делать из ванильного сахара, уменьшите количество обычного. Для пудинга, сервируемого в креманках, можно взять больше молока и меньше крахмала. Для пудинга, который высаживается из форм — соответственно, наоборот.

Стручки ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. У делающих с ванильным сахаром шаги с 2 по 4 выпадают. Шаг 2

Стручки ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. У делающих с ванильным сахаром шаги с 2 по 4 выпадают.

Поместить разрезанную ваниль с семенами в 450 мл молока, довести его до кипения, потомить на самом слабом огне 10 минут, оставить минимум на 7 часов. Я держала больше 12 часов, чтобы проверить, как ваниль себя ведёт. Характерный тёплый «ванильный» оттенок молоко приобретает через 7 часов, после 12 никаких изменений интенсивности цвета я заметить уже не могла. Шаг 3

Поместить разрезанную ваниль с семенами в 450 мл молока, довести его до кипения, потомить на самом слабом огне 10 минут, оставить минимум на 7 часов. Я держала больше 12 часов, чтобы проверить, как ваниль себя ведёт. Характерный тёплый «ванильный» оттенок молоко приобретает через 7 часов, после 12 никаких изменений интенсивности цвета я заметить уже не могла.

Процедить ванильное молоко. Шаг 4

Процедить ванильное молоко.

В 70-100 мл обычного молока растворить сахар и крахмал до получения смеси без комочков. Шаг 5

В 70-100 мл обычного молока растворить сахар и крахмал до получения смеси без комочков.

Довести до кипения ванильное молоко, снять его с огня и влить в него тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, крахмально-сахарное молоко. Дать пудингу ещё раз закипеть и сразу снять его с огня, остаток кастрюля уже сама доделает, она же тёплая. Шаг 6

Довести до кипения ванильное молоко, снять его с огня и влить в него тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, крахмально-сахарное молоко. Дать пудингу ещё раз закипеть и сразу снять его с огня, остаток кастрюля уже сама доделает, она же тёплая.

Если пудинг будет сервироваться в креманках, то его можно разлить прямо в них. Формы, из которых изделия перед подачей высаживаются, следует предварительно ополоснуть холодной водой. Полулитровой форме для пудинга нужно выстаиваться 2-4 часа. Шаг 7

Если пудинг будет сервироваться в креманках, то его можно разлить прямо в них. Формы, из которых изделия перед подачей высаживаются, следует предварительно ополоснуть холодной водой. Полулитровой форме для пудинга нужно выстаиваться 2-4 часа.

Перед сервировкой нужно отделить корочку пудинга от стенок формы кончиком ножа. Шаг 8

Перед сервировкой нужно отделить корочку пудинга от стенок формы кончиком ножа.

Для высадки из формы, с пудингом не нужно деликатничать, как с желе, — металлическую форму рационально держать в кипятке минуты 2. Потом проверьте пальцем, хорошо ли пудинг отлипает от формы по всему периметру. Если «да», то его можно высаживать. Шаг 9

Для высадки из формы, с пудингом не нужно деликатничать, как с желе, — металлическую форму рационально держать в кипятке минуты 2. Потом проверьте пальцем, хорошо ли пудинг отлипает от формы по всему периметру. Если «да», то его можно высаживать.

Вот так выглядит готовый ванильный пудинг из бурбон-ванили. Как видите, оттенок действительно, не белый, а более тёплый. Производители полуфабриката имитируют его с помощью красящего пигмента, если делать пудинг просто с крахмалом и ванильным сахаром, он получится бледнее. На финальной фотографии я добавляла желтизну с помощью обработки, чтобы сымитировать цвет, присущий полуфабрикатному ванильному пудингу. Шаг 10

Вот так выглядит готовый ванильный пудинг из бурбон-ванили. Как видите, оттенок действительно, не белый, а более тёплый. Производители полуфабриката имитируют его с помощью красящего пигмента, если делать пудинг просто с крахмалом и ванильным сахаром, он получится бледнее. На финальной фотографии я добавляла желтизну с помощью обработки, чтобы сымитировать цвет, присущий полуфабрикатному ванильному пудингу.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-03-24 00:32:1724 Марта 2015

Наташ ,ароматно ,красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:05:4824 Марта 2015

Муж очень хвалил, сказал, что по вкусу лучше сбалансировано, чем полуфабрикатный. Цвет, конечно, требует некоторой привычки… 😄

ответить
2015-03-24 07:07:2924 Марта 2015

К пудингово-кисельным блюдам не равнодушна, красиво. Как раз вчера фуд-фото просматривала, какое-то блюдо с яркой фиалкой, блюдо не запомнилось, а контраст цветка остался в памяти.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:06:2324 Марта 2015

Я их тоже люблю, у меня фиалки - пищевые растения. 😄

ответить
2015-03-24 07:13:4924 Марта 2015

То ли я никогда не вынимала пудинги, готовя их в креманках. То ли мне действительно незнаком приём с кипятком и формой. + 1, Наташа. И, кстати, с натуральной ванилью тоже может быть быстро - продаётся же бурбонская ваниль в порошке (правда, не везде и очень дорого).

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:16:0624 Марта 2015

Так из креманок пудинги и не вынимают: на фига козе баян, она и так веселая!!! 😏 Что до порошковой ванили - слушай, у нас она, в принципе, по одной цене со стручковой, но, я думаю, скорость в данном случае не будет плюсом. Делая выстаивание, ты вытягиваешь больше аромата. Будь у меня порошок, я бы и с ним дала молоку настояться. Может, не так долго, но несколько часов все равно обеспечила бы. Потому как крахмал - это обволакивающее вещество, как только ты его введешь, вкусообмен резко замедлится.

+1 ответить
2015-03-24 09:53:5324 Марта 2015

Я давно покупала в Фушоне необыкновенно ароматную в стекле - там была какая-то заоблачная цена (сейчас уже и не помню), а после - немецкую в пакетиках (Доктор, кажется), тоже качественную, но это был уже другой продукт.

ответить
автор рецепта 2015-03-24 15:10:0624 Марта 2015

"В стекле" - это была молотая ваниль, или стручки? Впрочем, если честно, я с молотой дела никогда не имела. 😊 Я беру через ebay мадагаскарские стручки, по многу за раз, разных сортов - и получается, что у меня один стручок бурбон-ванили - 40 с чем-то центов. По-моему, по-божески, дешевле только ванилин. 😄

ответить
2015-03-24 16:16:3324 Марта 2015

В стекле была молотая, но, возможно, в цене были только французские понты, и такое же качество можно купить на ebay, в десятки раз дешевле.

ответить
2015-03-24 18:01:5424 Марта 2015

Даааа! Такой ароматнейший пудинг! Класс! А фиалочки - загляденье. Съедобные говоришь? Ух! так бы парочку...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 21:09:4624 Марта 2015

Ну, пока еще не съедобные. Эти свежекупленные, т.е. они недавно из теплицы, я не знаю, чем их там опрыскивали-подкармливали. Вот летом, когда они уже несколько месяцев под моим надзором будут - тады да. Ну, или свои кусты, которые второго года - но на тех пока только 2 с половиной цветочка, несерьезно. 😄

ответить
2015-03-24 23:40:5724 Марта 2015

Вкусный и красивый десерт!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 17:56:5025 Марта 2015

Спасибо. 😊

ответить
2015-03-25 17:40:0125 Марта 2015

Наташ, очень нежное и красивое фото! а у нас ваниль в стручках дорого стоит...1 стручок 70руб ((( 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 17:56:2925 Марта 2015

Ну, на самом деле, если покупать по одному стручку, то у нас, думаю, и дороже может получиться. Я-то беру мелким оптом. Контактное лицо живет в Германии, а сбывает продукцию с плантации своих родственников. Если 100 стручков взять, то они вообще будут где-то по цене пакетика ванилина, думаю. 😄

ответить
2015-03-25 19:50:5625 Марта 2015

жаль у меня нет такого контактного лица!! ))) у нас нет возможности брать оптом даже на кулинарных сайтах (((( 

ответить
автор рецепта 2015-03-25 21:15:2525 Марта 2015

Да это не кулинарный сайт, это просто частник приторговывает. В России для мадагаскарцев климат неподходящий, похоже, поэтому они тама не живут и ваниль с родины не возят. 😄

ответить
2015-03-30 16:55:2130 Марта 2015

Пудинг с фиалками?😏 Еще и с покупными....

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 18:24:2230 Марта 2015

Ну, во-первых, съедобные цветы - это действительно достаточно распространенный декор для салатов и десертов. Никогда не сталкивалась? Во-вторых - а ты что, думаешь, рестораны их в горшочках перед входом выращивают? Естественно, съедобные цветы продаются! В МЕТРО, например, есть в любое время года. Продаются одни головки. Это уж я их самостоятельно выращиваю, потому как мне до крупных городов со спецмагазинами далеко.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация