Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Варёная форель

Фото Варёная форель

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, армянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Варёная форель»:

Форель вареная на картофеле

В первую постную неделю захотелось приготовить что-то простое из форели, интернет-кулинар из Армении подсказала минималистичное, лёгкое в приготовлении и оригинальное блюдо.

Исконно форель варят на лозе винограда, замена — крупный картофель, точнее форель не варится а пропаривается, вот такая древняя замена пароварки. Первоначально не собиралась «конкурсить» с этим блюдом, так как в моей местности форель так не готовят, но простота и результат выражают идею конкурса, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда подготовим форель свежую, картофель, приправу к рыбе, масло растительное (в не постном армянском варианте 150 грамм сливочного). Шаг 1

Для приготовления блюда подготовим форель свежую, картофель, приправу к рыбе, масло растительное (в не постном армянском варианте 150 грамм сливочного).

Форель нарезаем на порционные куски, голову и хвост не используем. Шаг 2

Форель нарезаем на порционные куски, голову и хвост не используем.

Пересыпаем куски рыбы зеленью и перцем, солью и оставляем мариноваться. Шаг 3

Пересыпаем куски рыбы зеленью и перцем, солью и оставляем мариноваться.

На дно сковородки или казанка выкладываем половинки картофеля, используем очищенные крупные клубни. Шаг 4

На дно сковородки или казанка выкладываем половинки картофеля, используем очищенные крупные клубни.

Добавляем аккуратно воду, готовим до полуготовности. Шаг 5

Добавляем аккуратно воду, готовим до полуготовности.

На картофель выкладываем куски рыбы, вода частично выпаривается, и рыба её не касается. Шаг 6

На картофель выкладываем куски рыбы, вода частично выпаривается, и рыба её не касается.

Поливаем кусочки маслом и ставим на 20 минут под крышкой на маленький огонь. Шаг 7

Поливаем кусочки маслом и ставим на 20 минут под крышкой на маленький огонь.

Подаём рыбу с картофелем, зеленью и лимоном. Жидкость, если не выпарилась, не выливаем, будет очень вкусное желе. Шаг 8

Подаём рыбу с картофелем, зеленью и лимоном. Жидкость, если не выпарилась, не выливаем, будет очень вкусное желе.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2014-03-11 06:54:4411 Марта 2014

Все-таки  первая мысль часто бывает самой верной . Я имею ввиду вашу фразу " первоначально не собиралась конкурсить с этим блюдом" . Рецепт , скорее, диетический. И , вообще, я от конкурса жду интересных подач блюда, чтобы соответствовало такому милому слову " деревенский"😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 07:12:2511 Марта 2014

Спасибо за оценку, у каждого своя "деревня" и "деревенское"

+2 ответить
2014-03-11 09:56:2111 Марта 2014

Это точно😊

ответить
2014-03-11 18:27:1211 Марта 2014

Блюдо действительно простое и при этом вкусное! 😍 Насколько оно деревенское - вопрос... хотя в Армении, может быть... тогда виноградную лозу бы сюда для национального колорита 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-12 06:58:2212 Марта 2014

Уже заказала лозу дачникам, к маю поэкспериментирую. Есть варианты приготовления похожего блюда на гальке.

ответить
2014-03-12 07:40:1912 Марта 2014

Очень интересное приготовление форели. 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация