Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Варенье из персиков с корицей и миндалём

Фото Варенье из персиков с корицей и миндалём

Время приготовления: 13 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из персиков с корицей и миндалём»:

Персиковый изыск

Конечно, проще приготовить персиковое варенье обычным способом, но когда и такое уже сварено, но плоды ещё остались, то можно немного поколдовать и приготовить вот такое изысканное варенье. Дольки персиков в нём очень хорошо сохраняют форму и до прозрачности пропитываются сиропом. Свою нотку пикантности вносят миндаль и корица. Побалуйте себя хотя бы маленькой баночкой такого вкусного варенья!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять твёрдые персики, сахар, воду, миндаль и корицу. В ингредиентах указан вес персиков без косточек. Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять твёрдые персики, сахар, воду, миндаль и корицу. В ингредиентах указан вес персиков без косточек.

Персики вымыть, опустить в горячую воду и пробланшировать в течение 5 минут, а затем остудить в холодной воде. Если после этой процедуры у плодов легко снимается кожица, то нужно её удалить. Если же кожица держится крепко, то можно варить варенье, не снимая её. Подготовленные персики разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкими дольками. Шаг 2

Персики вымыть, опустить в горячую воду и пробланшировать в течение 5 минут, а затем остудить в холодной воде. Если после этой процедуры у плодов легко снимается кожица, то нужно её удалить. Если же кожица держится крепко, то можно варить варенье, не снимая её. Подготовленные персики разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкими дольками.

Персики пересыпать сахаром и оставить на 2 часа для выделения сока. Шаг 3

Персики пересыпать сахаром и оставить на 2 часа для выделения сока.

После выстойки добавить к персикам воду, и проварить массу в течение 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить для настаивания на 12 часов (на ночь). Шаг 4

После выстойки добавить к персикам воду, и проварить массу в течение 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить для настаивания на 12 часов (на ночь).

Миндаль залить горячей водой и оставить на 10 минут. Шаг 5

Миндаль залить горячей водой и оставить на 10 минут.

С ядер снять кожицу и разделить их на половинки. Шаг 6

С ядер снять кожицу и разделить их на половинки.

Варенье довести до кипения, положить в него миндаль и корицу. Шаг 7

Варенье довести до кипения, положить в него миндаль и корицу.

Массу перемешать и поварить в течение 10 минут. Шаг 8

Массу перемешать и поварить в течение 10 минут.

Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в холодильнике. Шаг 9

Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-10-15 00:12:1415 Октября 2014

изысканно это точно! представляю какое оно ароматное!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 18:34:1315 Октября 2014

Спасибо, Леночка! Моим домашним очень нравится!

ответить
2014-10-15 00:12:5015 Октября 2014

Какая красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 18:33:3815 Октября 2014

Спасибо, Лика! Старалась...

ответить
2014-10-15 01:22:2215 Октября 2014

Сразу понятно чьи вкуснючие баночки, и к бабушке не ходи! 😄😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 18:33:0615 Октября 2014

Всё, Надя, сезон заготовок почти закончила! А варенье, действительно, очень ароматное!

ответить
2014-10-15 06:45:3715 Октября 2014

Помню, мама варила варенье из абрикосов с косточками. Было обалденно вкусно!!! А тут персики,любимая мною корица, да еще миндаль - супер!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-15 18:31:5715 Октября 2014

Спасибо, Олеся! Мне очень-очень приятно!

ответить
2014-10-15 12:08:2615 Октября 2014

никогда не пробовала варенье с орехами! нужно срочно исправлять😏

ответить
автор рецепта 2014-10-15 18:31:0815 Октября 2014

Юля! Такое надо обязательно попробовать!

ответить
2014-10-15 13:34:0315 Октября 2014

Ириш, ну вот то, что мы рядом живем, явно наталкивает на приготовление похожих блюд))) Это я  к тому, что в прошлом году тоже делала эту вкусю))) Опупительное вареньице! Пошла только что, последнюю баночку сфотала....скоро ей приснится сладкий сон))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 18:29:5415 Октября 2014

Танюшка! Спасибо за фотку! Мы с тобой просто на одной волне!

+1 ответить
2014-10-15 19:39:2215 Октября 2014

😍 Точно) 

ответить
2014-10-15 16:28:1915 Октября 2014

это не варенье, а просто праздник!

ответить
автор рецепта 2014-10-15 18:29:0315 Октября 2014

Как я с тобой согласна, Наташа!

ответить
2014-10-16 06:33:0216 Октября 2014

С орехами варенье очень вкусное получается, особенно варенье из инжира и жёлтой вишни , но к сожалению орехи портят внешний вид , придают неприятный окрас, поэтому я не кладу их. а вот моё персиковое варенье без орехов))

ответить
автор рецепта 2014-10-16 09:11:1216 Октября 2014

Мейрибан! Спасибо за фотку! Я тоже такое делаю, только дольками.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация