Время подготовки: 10
Время приготовления: 14
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими плодами и ягодами, но и с некоторыми овощами.
Очень часто её используют не только для варки варенья, но и для придания «ананасового» вкуса кабачкам в компотах. Варенье, сваренное с алычой и кабачками на ананасовом соке, имеет свой неповторимый вкус, а кабачки практически не узнаваемы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, а затем вместе с кабачком поместить в варочную посуду.
Шаг 4 Ссылка
Сахар растворить в ананасовом соке, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Залить алычу и кабачки горячим сиропом и оставить на 5 часов для пропитки.
Шаг 6 Ссылка
После выстойки проварить алычу и кабачки на слабом огне в течение 7–8 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 4 часов.
Шаг 7 Ссылка
Посуду опять поставить на огонь ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 4 часов.
Шаг 8 Ссылка
Варенье доварить в течение 10 минут, постоянно снимая пену. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: