Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Рецепт варенья из ягод и овощей

    Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими плодами и ягодами, но и с некоторыми овощами.

    Очень часто её используют не только для варки варенья, но и для придания «ананасового» вкуса кабачкам в компотах. Варенье, сваренное с алычой и кабачками на ананасовом соке, имеет свой неповторимый вкус, а кабачки практически не узнаваемы.

    Как приготовить "Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, а затем вместе с кабачком поместить в варочную посуду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сахар растворить в ананасовом соке, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить алычу и кабачки горячим сиропом и оставить на 5 часов для пропитки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После выстойки проварить алычу и кабачки на слабом огне в течение 7–8 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 4 часов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посуду опять поставить на огонь ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 4 часов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варенье доварить в течение 10 минут, постоянно снимая пену. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

    Как стерилизовать банки в электрической духовке

    Можно замораживать алычу

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (2):

    маняша
    04 Июля 2013

    сок апельсиновый вроде "Добрый" и т. п. подойдет?

    Ответить
    04 Июля 2013

    Возьмите лучше ананасовый. Будет гораздо вкуснее, но можно и поэкспериментировать. Вкус будет другой, но не факт, что хуже.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях

    Летом овощное меню довольно популярно. Например, приготовив диетическую кабачковую икру с луком, её можно закрутить на зиму

    Быстрые слойки с вареньем

    Для тех, кто любит быстрые рецепты, рекомендуем попробовать приготовить нежные слойки с вареньем к чаю

    Первая полоса