Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, мегаароматное и супер вкусное.
Именно таким и является варенье из абрикосов с апельсином и лимоном. Цитрусовые придают абрикосовому варенью те особенные нотки, которые забыть невозможно. Такое варенье, зимними вечерами, станет отличным дополнением к ароматному чаю, к блинам или оладьям, к творожным запеканкам. И даже с кусочком батона или булочки это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, апельсин, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы (1 кг) вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку абрикос разрезать на 3-4 части.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать абрикосы сахаром (800 г). Стряхнуть посуду, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Апельсин (1 шт.) и лимон (1 половинка) вымыть, протереть насухо. Снять с цитрусовых цедру на тёрке, белую прослойку удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру и мякоть цитрусовых к абрикосам.
Шаг 5 Ссылка
Довести, в толстостенной кастрюле, на быстром огне, до закипания, а затем огонь убавить и варить, стряхивая кастрюлю, 50-60 минут (до готовности варенья). В конце варки варенье перемешивать ложкой, чтобы оно не пригорело.
Шаг 6 Ссылка
Горячее варенье сразу расфасовать в сухие, стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: