Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Варенье из айвы с орехами

Фото Варенье из айвы с орехами

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из айвы с орехами»:

Готовим варенье из айвы с орехами

Варенье носит название «Янтарное» и готовится как из айвы, так и из любых твёрдых яблок, груш. Цвет готового варенья напрямую зависит от сорта плодов и времени готовки. Чем дольше его варить, тем темнее оно становится. Остывшее айвовое варенье становится гуще. Грецкие орехи очень обогащают вкус. Можно положить другие виды орехов.

Рекомендуется натирать айву на крупной тёрке непосредственно над кипящим сиропом, но поскольку физически это осуществить очень сложно, то на пару минут измельчила все в кухонном процессере и сразу переложила в кастрюлю с сиропом. Готовила по рецепту пользователя «Катюша Васильева».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить айву, сахар, воду, орехи, ванильный сахар, лимонную кислоту. Шаг 1

Подготовить айву, сахар, воду, орехи, ванильный сахар, лимонную кислоту.

Соединить сахар и воду. Довести до кипения и проварить 5-8 минут. Шаг 2

Соединить сахар и воду. Довести до кипения и проварить 5-8 минут.

Айву промыть разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Мякоть измельчить. Шаг 3

Айву промыть разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Мякоть измельчить.

Добавить в кастрюлю с кипящим сиропом. Перемешать и варить 30 минут. Шаг 4

Добавить в кастрюлю с кипящим сиропом. Перемешать и варить 30 минут.

Добавить рубленные грецкие орехи, лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешать и проварить ещё 5-10 минут. Шаг 5

Добавить рубленные грецкие орехи, лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешать и проварить ещё 5-10 минут.

Остудить — варенье готово! Шаг 6

Остудить — варенье готово!

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-10-19 07:39:1719 Октября 2013

Варенье, прям  восточное...вкусное

ответить
автор рецепта 2013-10-19 07:39:5919 Октября 2013

Спасибо!)

ответить
2013-10-19 11:24:5919 Октября 2013

Пришлите мне баночку, пожалуйста!:))) 😍

ответить
2013-10-19 15:07:4919 Октября 2013

Такую вкусняшку я еще не пробовала, у нас айва - гость редкий и гораздо позднее.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация