Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Варенье носит название «Янтарное» и готовится как из айвы, так и из любых твёрдых яблок, груш. Цвет готового варенья напрямую зависит от сорта плодов и времени готовки. Чем дольше его варить, тем темнее оно становится. Остывшее айвовое варенье становится гуще. Грецкие орехи очень обогащают вкус. Можно положить другие виды орехов.
Рекомендуется натирать айву на крупной тёрке непосредственно над кипящим сиропом, но поскольку физически это осуществить очень сложно, то на пару минут измельчила все в кухонном процессоре и сразу переложила в кастрюлю с сиропом. Готовила по рецепту пользователя «Катюша Васильева».
Шаг 1 Ссылка
Подготовить айву, сахар, воду, орехи, ванильный сахар, лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и воду. Довести до кипения и проварить 5-8 минут.
Шаг 3 Ссылка
Айву промыть разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Мякоть измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в кастрюлю с кипящим сиропом. Перемешать и варить 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить рубленные грецкие орехи, лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешать и проварить ещё 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Остудить — варенье готово!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: