Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Варенье из айвы в мультиварке

Фото Варенье из айвы в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 дня

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из айвы в мультиварке»:

Айва
 1000 г
Сахар
 800 г

Варенье из айвы

Для приготовления этого варенья возьмем лишь два ингредиента — плоды айвы и сахар. А в результате получим ароматные, яркого вкуса и янтарного цвета дольки айвы. Варенье получается просто необыкновенное. Сироп похож по тягучести на мёд, а дольки — на цукаты. Думаю, что подать к чаю или украсить десерт дольками айвы, будет интересно. Кому понравился рецепт, готовьте такое варенье, пока ещё есть айва. Готовить по этому рецепту можно и на плите. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить варенье, нужно взять айву и сахар (я взяла на 1 кг — 800 г, можете взять 900 г) по вкусу. Шаг 1

Чтобы приготовить варенье, нужно взять айву и сахар (я взяла на 1 кг — 800 г, можете взять 900 г) по вкусу.

Плоды айвы тщательно вымыть. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать дольками 1,5 см толщиной. Шаг 2

Плоды айвы тщательно вымыть. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать дольками 1,5 см толщиной.

Частями выложить нарезанные плоды и сразу же засыпать сахаром, чтобы дольки не потемнели. Шаг 3

Частями выложить нарезанные плоды и сразу же засыпать сахаром, чтобы дольки не потемнели.

Последний слой долек засыпать оставшимся сахаром. Закрыть крышку кастрюли и оставить на пару дней (возможно, времени понадобится меньше — в зависимости от выделившегося сока и пропитки им долек айвы). Периодически встряхивать посуду с плодами айвы, для равномерного распределения сахара. Шаг 4

Последний слой долек засыпать оставшимся сахаром. Закрыть крышку кастрюли и оставить на пару дней (возможно, времени понадобится меньше — в зависимости от выделившегося сока и пропитки им долек айвы). Периодически встряхивать посуду с плодами айвы, для равномерного распределения сахара.

За ночь айва пустит сок (спелые плоды). Аккуратно перемешать, чтобы оставшийся сахар растворился в соке. Как только растворится сахар и дольки напитаются соком, можно приступать к приготовлению варенья. Если айва даст мало сока, добавьте 50-100 мл воды. Шаг 5

За ночь айва пустит сок (спелые плоды). Аккуратно перемешать, чтобы оставшийся сахар растворился в соке. Как только растворится сахар и дольки напитаются соком, можно приступать к приготовлению варенья. Если айва даст мало сока, добавьте 50-100 мл воды.

Выложить подготовленную массу айвы с соком в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 30 минут. Включить «Старт». Готовить варенье при открытой крышке. Остудить и повторить ещё один или два раза процесс тушения в течение 15 минут. Если хотите получить дольки твёрдыми, как цукаты, варите дольше, а если мягкие — достаточно проварить два раза. Обратите внимание на цвет варенья. Шаг 6

Выложить подготовленную массу айвы с соком в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 30 минут. Включить «Старт». Готовить варенье при открытой крышке. Остудить и повторить ещё один или два раза процесс тушения в течение 15 минут. Если хотите получить дольки твёрдыми, как цукаты, варите дольше, а если мягкие — достаточно проварить два раза. Обратите внимание на цвет варенья.

По истечении времени, отключить мультиварку. Взять на пробу сироп. Если капля сиропа не растекается, значит варенье готово. Достать чашу из мультиварки. Шаг 7

По истечении времени, отключить мультиварку. Взять на пробу сироп. Если капля сиропа не растекается, значит варенье готово. Достать чашу из мультиварки.

Готовое варенье разложить в подготовленные, стерильные банки. Хранить в сухом месте. Подавать к чаю, украшать дольками десерты. Шаг 8

Готовое варенье разложить в подготовленные, стерильные банки. Хранить в сухом месте. Подавать к чаю, украшать дольками десерты.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-10-23 07:02:2523 Октября 2013

Танюша, фотография с осенними листьями просто находка. Очень красиво. Ну и варенье шикарное. Обожаю айвовое. Стоит моя мультиварка, отдыхает. Что-то я с ней пока не подружилась. Айвовое варенье варила по-старинке.😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-23 12:36:1023 Октября 2013

Спасибо, Зоя. Мультиварка для приготовления варенья и каш очень хороша! Так что поскорее осваивай, почувствуешь разницу. 😍

ответить
2013-10-23 07:23:3723 Октября 2013

Меня айва привлекает своими плотными дольками, нравится ее упругость в сиропе😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-23 12:38:1423 Октября 2013

Спасибо, Света, вкус айвы получился, как цукаты - плотные. И очень красивый цвет. Насыщенность можно регулировать. Чем дольше варишь, тем цвет ярче.

ответить
2013-10-23 10:13:5923 Октября 2013

Такое варенье красивое, мне даже сначала показалось, что там лепестки розы 😊 

ответить
автор рецепта 2013-10-23 12:41:0723 Октября 2013

Спасибо, Надя. 

ответить
2015-06-06 08:47:3906 Июня 2015

Таня забрала рецептик..некогда не готовила такое варенье..но ела давно в дестве ..присылали из краснодара...скажи а если без мульти то так же варить..в 3 этапа? 

ответить
автор рецепта 2015-06-06 08:55:0306 Июня 2015

Да, Лена, конечно. Как любое варенье в три этапа.

+1 ответить
2015-06-06 09:22:3506 Июня 2015

ну попробую всетаки в мульте 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация