Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Варенье из апельсиновых корок

Фото Варенье из апельсиновых корок

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из апельсиновых корок»:

Готовим варенье из апельсиновых корок

Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.

Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки. Шаг 1

Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.

Корки залить водой. Шаг 2

Корки залить водой.

Довести воду до кипения и проварить 15 минут. Шаг 3

Довести воду до кипения и проварить 15 минут.

Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза. Шаг 4

Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.

Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Шаг 5

Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок. Шаг 6

Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.

Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Шаг 7

Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Варенье выходит ярким, ароматным и густым. Шаг 8

Варенье выходит ярким, ароматным и густым.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-04-01 10:50:0101 Апреля 2013

Возни много с этим вареньем, но в выпечку его использовать - супер!

ответить
автор рецепта 2013-04-01 11:31:2401 Апреля 2013

Это варенье стоит возни 😊 Его вкус не заменишь ничем 😊

+2 ответить
2013-04-01 12:02:1201 Апреля 2013

Я тоже варю такое варенье. Особенно вкусным получается сироп. Я пропитываю им коржи выпечки. Очень вкусно получатся. Аромат особый! Можно и повозиться!

ответить
автор рецепта 2013-04-01 18:24:4001 Апреля 2013

Сироп действительно вкусным выходит, но это когда готовить варенье из корок кусочками.Там много сиропа. В этом варенье сиропа почти нет - варенье выходит густым,почти как джем

ответить
2013-04-01 12:05:2701 Апреля 2013

а я ни разу не варила, это новый для меня рецепт, спасибо 😋 только, когда дети были маленькие - а это пришлось на 90-е тяжкие годы, когда в дело шло все - из корок делали цукаты, они им очень нравились 😋

ответить
2013-04-01 17:35:2901 Апреля 2013

ааа, приготовлю, у нас апельсины поедаются тоннами! корки выбрасывала, теперь буру собирать. Вопрос-оно не горчит, ни капельки? и почему это возни много, как по мне, не больше, чем с другими десертами:) и ещё- корки из толстокорых мандарин(гибридов) подойдут?  

ответить
автор рецепта 2013-04-01 18:26:5401 Апреля 2013

Нет,не горчит ни капельки. Совсем-совсем не горчит. Наверное это потому, что три раза сливаем воду после кипячения.Про мандарины ничего сказать не могу - надо поэкспериментировать😊

ответить
2013-04-01 18:19:2201 Апреля 2013
Когда я варю такое варенье, то обязательно срезаю белый подкорковый слой. Он-то и горчит.
ответить
2013-04-01 19:27:5601 Апреля 2013

Люблю такие вещи!! Обязательно приготовлю!  Спасибо,  Леся.

ответить
автор рецепта 2013-04-01 20:15:3201 Апреля 2013

На здоровье 😍 Ответил в личке 😊

ответить
2013-07-19 08:38:5619 Июля 2013

😊Сегодня обязательно приготовлю))😍

ответить
2014-01-20 18:46:0920 Января 2014

скажите пожалуйста, нужно ли добавлять воду вместе с сахаром и лимонным соком? На чём будет вариться джем?

ответить
автор рецепта 2014-01-20 20:48:4920 Января 2014

Нет, воду по этому рецепту не добавляют. После трехразовой варки корки сильно просачиваются водой. Их  пропускают через мясорубку, добавляют лимонный сок и сахар. Смотрите по своим коркам - если они слабо пропитаются водой во время варки - добавьте дополнительно 4-5 столовых ложек воды

ответить
2014-01-24 17:59:1324 Января 2014

Вот оно

ответить
автор рецепта 2014-01-30 16:07:3730 Января 2014

Красота! Консистенция и цвет отличные! Большое спасибо за фотоотчет 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация