Варенье из апельсиновых корок

Фото Варенье из апельсиновых корок
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    Ингредиенты

    Готовим варенье из апельсиновых корок

    Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.

    Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!

    Как приготовить "Варенье из апельсиновых корок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Корки залить водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести воду до кипения и проварить 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варенье выходит ярким, ароматным и густым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (32):

    01 Апреля 2013

    Возни много с этим вареньем, но в выпечку его использовать - супер!

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Это варенье стоит возни 😊 Его вкус не заменишь ничем 😊

    2 Ответить
    01 Апреля 2013

    Я тоже варю такое варенье. Особенно вкусным получается сироп. Я пропитываю им коржи выпечки. Очень вкусно получатся. Аромат особый! Можно и повозиться!

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Сироп действительно вкусным выходит, но это когда готовить варенье из корок кусочками.Там много сиропа. В этом варенье сиропа почти нет - варенье выходит густым,почти как джем

    Ответить
    01 Апреля 2013

    а я ни разу не варила, это новый для меня рецепт, спасибо 😋 только, когда дети были маленькие - а это пришлось на 90-е тяжкие годы, когда в дело шло все - из корок делали цукаты, они им очень нравились 😋

    Ответить
    01 Апреля 2013

    ааа, приготовлю, у нас апельсины поедаются тоннами! корки выбрасывала, теперь буру собирать. Вопрос-оно не горчит, ни капельки? и почему это возни много, как по мне, не больше, чем с другими десертами:) и ещё- корки из толстокорых мандарин(гибридов) подойдут?  

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Нет,не горчит ни капельки. Совсем-совсем не горчит. Наверное это потому, что три раза сливаем воду после кипячения.Про мандарины ничего сказать не могу - надо поэкспериментировать😊

    Ответить
    01 Апреля 2013
    Когда я варю такое варенье, то обязательно срезаю белый подкорковый слой. Он-то и горчит.
    Ответить
    01 Апреля 2013

    Люблю такие вещи!! Обязательно приготовлю!  Спасибо,  Леся.

    Ответить
    01 Апреля 2013

    На здоровье 😍 Ответил в личке 😊

    Ответить
    Марина
    19 Июля 2013

    😊Сегодня обязательно приготовлю))😍

    Ответить
    Юлия
    20 Января 2014

    скажите пожалуйста, нужно ли добавлять воду вместе с сахаром и лимонным соком? На чём будет вариться джем?

    Ответить
    20 Января 2014

    Нет, воду по этому рецепту не добавляют. После трехразовой варки корки сильно просачиваются водой. Их  пропускают через мясорубку, добавляют лимонный сок и сахар. Смотрите по своим коркам - если они слабо пропитаются водой во время варки - добавьте дополнительно 4-5 столовых ложек воды

    Ответить
    Самал
    24 Января 2014

    Вот оно

    Ответить
    30 Января 2014

    Красота! Консистенция и цвет отличные! Большое спасибо за фотоотчет 😍

    Ответить
    Леся УК
    17 Января 2018

    Нужно срезать белый подкожный слой?

    Ответить
    олеся
    22 Июня 2018

    спасибо за рецепт🌹 варю уже не первый раз.. оооочень вкусно🔥

    1 Ответить
    олеся
    22 Июня 2018
    •  
    2 Ответить
    23 Июня 2018

    Супер! Огромное спасибо за такой аппетитный фотоотчёт!❤

    Ответить
    25 Января 2019

    ярко!

    Ответить
    Елена
    24 Января 2019

    Все сделала по рецепту, горечь осталась, наверно не с едим. 

    Ответить
    24 Января 2019

    Наверное, это зависит от конкретного сорта апельсинов

    1 Ответить
    Nika
    25 Января 2019

    Точно, у меня очень ароматно получилось!

    1 Ответить
    Елена
    25 Января 2019

    Шикарный рецепт! Очень не люблю резать корки на цукаты, муторное дело. А тут просто вжикнуть блендером. Как раз в морозилке лежат корки. Спасибо!

    1 Ответить
    25 Января 2019

    ага и готовить недолго!

    Ответить
    Анна
    31 Мая 2020

    Срезала белый слой, 3 раза варила по 15 минут, воду сливали и все равно горчит ужасно. Все выкинула. 

    Ответить
    01 Июня 2020

    Значит у вас попался такой сорт апельсин, с повышенной горечью

    1 Ответить
    Зина Светлова
    01 Июня 2020

    у меня очень вкусное варенье получилось с ярким запахом

    Ответить
    Наталия yoxo
    03 Февраля 2021
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко. Готовлю по вашему рецепту не в первый раз. Живу в Испании т.ч  проблем с цитрусовыми нет. 😉 Но  нашла еще рецепт варенья из апельсина. И варю сразу по двум рецептам , потом смешиваю их и для выпечки само то. 👍👍👍
    Ответить
    21 Мая 2023
    Как вариант: корки можно размельчать в блендере, и сначала заваривать их как чай и пить. Или добавлять завар в чай. После отвара, остатки корок хорошо замораживать кубиками и складывать в морозилку. И когда накопятся, тогда делать варенье. Двойная польза выходит. А при варки варенья, рекомендуется добавлять немного соли по вкусу, чтобы приторный вкус становился приятным, сходным вкусу мёда.
    Ответить
    Олена
    06 Ноября 2023

    Дуже дякую за рецепт.Сьогодні зварила таке варення.Вийшло дуже смачне.Я ще добавила трошки кориці.Смак не звичайний!

    Ответить
    06 Ноября 2023

    Дякуємо, Олено, за приємний коментар! Смачного! Готуйте з нами. 😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса