Время подготовки: 15
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.
Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.
Шаг 2 Ссылка
Корки залить водой.
Шаг 3 Ссылка
Довести воду до кипения и проварить 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.
Шаг 5 Ссылка
Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.
Шаг 7 Ссылка
Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Варенье выходит ярким, ароматным и густым.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: