Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
У многих при произношении слова «боярышник», сразу возникает ассоциация с работой сердца. И это очень правильно, ведь боярышник содержит в себе ряд важных для организма витаминов, а также биологически активных веществ, которые понижают возбудимость нервной системы, оказывают тонизирующее действие на мышцы сердца, улучшают кровообращение в сосудах сердца и мозга.
Предлагаю заготовить боярышник в виде варенья. Такое варенье будет не только вкусным, но и полезным. Готовится варенье из боярышника достаточно просто, а результат вас порадует. Сегодня будем готовить варенье из боярышника с косточками — это самый быстрый способ приготовления такого варенья.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится боярышник, сахар, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Плоды боярышника (300 г) промыть, удалив предварительно хвостики и подпорченные плоды. Стряхнуть воду.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить воду (150 мл) и боярышник. Проварить под крышкой на минимальном огне 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть плоды боярышника, а отвар соединить с сахаром (300 г). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вернуть плоды боярышника в кастрюлю с сиропом.
Шаг 6 Ссылка
Варить на небольшом огне 20 минут. В конце добавить лимонную кислоту (1 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Варенье из боярышника готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: