Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Боярышник — ягода вкусная и полезная. У неё вкусная плотная мякоть, но внутри также имеется довольно большая косточка. И если при приготовлении компота эта косточка никому не мешает, то при приготовлении варенья хозяйка задумывается, удалять косточку из ягод боярышника или нет.
С одной стороны, удалять косточки у боярышника довольно проблематично и достаточно долго. С другой стороны — варенье с косточками не каждому нравится. Поэтому сегодня предлагаю приготовить варенье из боярышника без косточек. Варенье получается очень красивым и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится боярышник, вода, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды боярышника (300 г) перебрать и промыть. Воду стряхнуть.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить воду (200 мл) и ягоды боярышника. Проварить 5 минут. Вынуть ягоды шумовкой.
Шаг 4 Ссылка
Отвар соединить с сахаром (350 г). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Из каждой ягоды вынуть косточку. Этот процесс довольно долгий.
Шаг 6 Ссылка
Вернуть очищенные ягоды в кастрюлю. Довести смесь до кипения и проварить 15 минут. В конце добавить лимонную кислоту (1 г).
Шаг 7 Ссылка
Варенье из боярышника без косточек готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: