Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Очень многие любят варенья из различных плодов и ягод с косточками, в то же время переживая, не вредно ли его употреблять, ведь, как известно, в косточках содержится синильная кислота, которая является ядовитым веществом. Это на самом деле так, но сильно переживать не стоит, ведь если варенье правильно хранить и не превышать сроки хранения, то употребление вполне безопасно. Не забывайте, варенье с косточками хранить можно только один сезон! Если к весне вы не успели его съесть, не стоит рисковать, лучше выбросить.
Варенье из домашней сливы с корицей получается очень вкусное, а приготовление его быстрое, что не может не радовать, особенно в горячий сезон заготовок на зиму. Наш простой пошаговый рецепт с фото покажет, как варить варенье из сливы, чтобы ягоды были целыми и не лопались. Узнав все секреты, как готовить его правильно, вы, отсеяв все страхи, непременно будете заготавливать хоть одну порция по этому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слива, сахар, вода, молотая корица.
Шаг 2 Ссылка
Сливы хорошо вымыть и проткнуть каждую деревянной шпажкой в 10-15 местах.
Шаг 3 Ссылка
Опустить подготовленные сливы (500 г) в горячую воду (80°С) и пробланшировать 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть сливы и сразу обдать холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле соединить воду (150 мл) и сахар (500 г). Довести до кипения. Опустить в кипящий сироп сливы. Снять с огня и оставить на 6 часов. Через 6 часов опять довести сливы в сиропе до кипения, снять с огня и оставить на 6 часов.
Шаг 6 Ссылка
В последний раз добавить к сливам корицу (0,5 ч. л.). Довести до кипения и готовить на медленном огне 10-15 минут (время будет зависеть от желаемой густоты сиропа).
Шаг 7 Ссылка
Кипящее варенья разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: