Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Варенье из черешни без косточек

Фото Варенье из черешни без косточек

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из черешни без косточек»:

Как сварить варенье из черешни без косточек на зиму

Черешня — настоящий витаминно-минеральный комплекс. Она содержит в себе огромное количество витаминов: калий, магний, кальций, железо. Поэтому в сезон хочется заготовить много черешни, чтобы потом лакомиться зимой.

Варенье из черешни можно готовить из ягод любого цвета, но самым эффектным выглядит варенье из красной черешни, которая мясистую мякоть. Вареное из красной черешни получается густое, вкусное и красивое. Если сварить его правильно, то простоять оно может очень долго. Особых секретов, как сделать варенье из черешни без косточек нету. Его рецепт довольно просто, косточки также удаляются легко, а пектин, содержащийся в ягодах, сам сделает конечный продукт густым.

Легче приготовить варенье из черешни с косточками, но варенье из черешни без косточек всё же пользуется большей популярностью, так как потом, зимой, ни вы, ни ваши гости не будут заняты тем, чтобы выплёвывать косточки на тарелочку, когда такое варенье из ярких сочных красных ягод подадут к чаю. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить варенье из красной черешни без косточек, а также расскажем, сколько варить такое варенье, чтобы оно получилось максимально густое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота. Шаг 1

Для работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота.

Черешню (1 кг) промыть, стряхнуть хорошо влагу. Удалить косточки. Засыпать сахаром (1 кг) и оставить на 3 часа. Шаг 2

Черешню (1 кг) промыть, стряхнуть хорошо влагу. Удалить косточки. Засыпать сахаром (1 кг) и оставить на 3 часа.

Поместить пустившую сок черешню, вместе с соком и лимонной кислотой (6 г), в кастрюлю. Довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов. Шаг 3

Поместить пустившую сок черешню, вместе с соком и лимонной кислотой (6 г), в кастрюлю. Довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов.

Через 12 часов, смесь опять довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов. Эту процедуру повторить 3-4 раза. Шаг 4

Через 12 часов, смесь опять довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов. Эту процедуру повторить 3-4 раза.

После 4 процедур доведения до кипения, проварить смесь 2 минуты, разлить в небольшие стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Густое вкусное варенье из черешни без косточек готово! Можно смело отправлять его храниться на зиму. Шаг 5

После 4 процедур доведения до кипения, проварить смесь 2 минуты, разлить в небольшие стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Густое вкусное варенье из черешни без косточек готово! Можно смело отправлять его храниться на зиму.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 27976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация