Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Плоды черешни созревают раньше других и открывают сезон заготовок. Из них готовят варенье, джемы, компоты. Сырьё используют как с косточками, так и без них. Наиболее ароматно варенье из красной черешни с косточками, так как придаёт готовому продукту своеобразный вкус.
Черешня — ягода нежная, поэтому варенье варят, как правило, в один приём. Если плоды недостаточно кислые, то добавляют лимонную кислоту, а также, для придания варенью более насыщенного вкуса, вводят некоторые ароматизаторы, например ванилин, корицу, апельсиновую цедру.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сварить лучшее варенье из черешни, нужно взять спелую красную черешню, сахар, воду, лимонную кислоту и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
У 1 кг ягод черешни удалить плодоножки и вымыть их.
Шаг 3 Ссылка
Сахар (1,2 кг) растворить в горячей воде (275 мл), довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипячённую фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Залить ягоды горячим сиропом и варить в 2 приёма по 5 минут, с перерывом в 5 часов. В конце варки добавить ванилин (1 щепотку) и лимонную кислоту (1 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть прокипячёнными жестяными, лакированными крышками и укупорить.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: