Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Черешня — сочная ягода. Поэтому варенье из черешни в большинстве случаев получается слегка жидковатым. Чтобы получить густое варенье из черешни нужно знать кое-какие секреты.
Во-первых, соотношение сахара и вишни (с косточкой) должно быть 1:1. Во-вторых, варенье следует варить в несколько подходов. В-третьих, следует в самом начале удалить минимум половину сиропа.
Предлагаю приготовить густое варенье из черешни в мультиварке. Варенье получается очень вкусным и достаточно густым.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Черешню (1 кг) промыть, удалить косточки. Выложить черешню и треть сахара (всего понадобится 1 кг) в чашу мультиварки.
Шаг 3 Ссылка
Включить режим «Тушение» и готовить 10 минут. Полностью охладить.
Шаг 4 Ссылка
Слить половину сиропа (использовать его для других рецептов). А к черешне добавить остальной сахар. Включить режим «Тушение» и готовить 5 минут. Полностью охладить.
Шаг 5 Ссылка
Через 8 часов опять включить режим «Тушение». Добавить лимонную кислоту (6 г) и готовить 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Варенье из черешни в мультиварке готово. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: