Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Варенье из черники и малины

Фото Варенье из черники и малины

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из черники и малины»:

Варим варенье из черники и малины

Такое варенье с ярким вкусом и ароматом понравится всем. И черника, и малина — ягоды очень полезные. Поэтому предлагаю приготовить варенье из смеси этих ягод без варки и тепловой обработки для того, чтобы сохранить все витамины. Помните, что в таком случае необходимо взять достаточно большое количество сахара для того, чтобы варенье не испортилось.

На 1 кг ягод берите 1,5 кг сахара и проследите, чтобы весь сахар растворился. Такое варенье будет очень удачным дополнением к блинам, оладьям, творожной запеканке или ароматному чаю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится малина, черника, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится малина, черника, сахар.

Малину и чернику перебрать, удалив испорченные ягоды, мусор, листья. Шаг 2

Малину и чернику перебрать, удалив испорченные ягоды, мусор, листья.

Измельчить ягоды с помощью блендера. Шаг 3

Измельчить ягоды с помощью блендера.

Соединить ягодное пюре и сахар. Шаг 4

Соединить ягодное пюре и сахар.

Размешать до полного растворения сахара. Шаг 5

Размешать до полного растворения сахара.

Варенье готово. Для зимнего хранения разложите варенье в стерилизованные банки, накройте пластиковыми крышками и храните в прохладном месте. Шаг 6

Варенье готово. Для зимнего хранения разложите варенье в стерилизованные банки, накройте пластиковыми крышками и храните в прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-07-18 14:22:2818 Июля 2015

Полезное варенье!

ответить
автор рецепта 2015-07-18 19:11:1918 Июля 2015

Согласен!

ответить
2015-07-18 14:31:0718 Июля 2015

Сколько ягод перевели ) Ягоды полезно есть свежими )

ответить
автор рецепта 2015-07-18 19:12:1818 Июля 2015

Согласен. Свежее всегда полезнее переработанного. Только если вы насобирали 2 ведра черники и 3 ведра малины за один день, то  варенье - отличный выход.

ответить
2015-07-29 15:43:3929 Июля 2015

Не согласен с тем что малина и черника была переведена :) Когда урожай этих ягод, то хочется их оставить на зиму. Спасибо за рецепт варенья из черники и малины собираемся готовить на этой неделе.

ответить
автор рецепта 2015-07-29 16:59:4429 Июля 2015

Надеюсь, что варенье понравится 😊

ответить
2015-07-18 19:09:4518 Июля 2015

Вот если бы эту вкуснятину можно было готовить с меньшим количеством сахара, то цены бы не было полезности такого варенья. +1, Алексей

ответить
автор рецепта 2015-07-18 19:17:1818 Июля 2015

Тут есть два выхода. Первый:делаем  ягодное пюре с небольшим количеством сахара и замораживаем. Такие советы  я даю в каждом "Совете" о замораживании ягод.Минус - морозилка не резиновая и все ягоды так не поместятся. Второе: добавляем меньшее количество сахара, но провариваем варенье, стерилизуем  и в итоге теряем  почти все витамины. Но это тоже вариант и им очень часто пользуются многие. Ну и третий вариант представлен тут: живое варенье без проваривания предполагает наличие как консерванта большого количества сахара. Витамины почти все сохранены, зато сахара много. В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы.Каждый вибырает то, что подходит именно ему.

+1 ответить
2015-07-18 19:23:1318 Июля 2015

Я чаще пользуюсь первым способом, а живое - для удовольствия, потому что оно полезней конфет. И есть еще способ - заливка ягод медом.

ответить
автор рецепта 2015-07-18 19:26:3418 Июля 2015

Да , мёдом это отличный вариант! Первый способ мне тоже нравится больше всех и пользуемся мы им до полной загрузки морозильной камеры. но в морозилке все эти вёдра  наших собранных ягод помещаться  никак не хотят . 

ответить
2015-07-18 19:31:0318 Июля 2015

У меня та же проблема - не хватает морозильника и двух камер в холодильниках. Пора учиться делать по старинке ледники))

ответить
2015-07-18 19:26:3718 Июля 2015

Алексей, любопытно узнать - что за сорт розы на финалке? Я такие помню из детства. В сочинском дендрарии видела.

ответить
автор рецепта 2015-07-18 19:29:4318 Июля 2015

Сорт не подскажу - не знаю. Это роза, которая плетётся ,с обилием цветов  снизу до верхушки растения

ответить
2015-07-31 10:25:5031 Июля 2015

Вчера приготовила варенье (хотя вареньем не могу назвать, так как под вареньем представляю продукты, подвергнутые тепловой обработке, но и названия придумать не могу, значит оставим как варенье) по вашему mirsladostey рецепту. Но у меня была черная смородина.

Ксения вы говорите об идеальном - есть продукты в свежем виде, но во-первых их сезонный век не долог и на зиму не запасешься, во-вторых - как показала практика - замораживать продукты не выгодно (насколько бы не была большая холодильная камера) - под новый год эта заморозка "от души" мешает многочисленным новогодним продуктам, в третьих - зимой достаточно одной чайной ложечки вот такого ароматного варенья  и из дома убегут все нечистые силы, поднимется настроение и никакой пасмурный холодный день за окном не будет страшен 💪

А роза, на мой взгляд, похожа на чайную

 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-31 21:55:2331 Июля 2015

Огромное спасибо за такой  приятный комментарий ❤

ответить
2015-08-01 08:01:5701 Августа 2015

☀😊! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация