Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Варенье из чёрной бузины

Фото Варенье из чёрной бузины

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из чёрной бузины»:

Бузина чёрная
 1 кг
Вода
 200 мл
Сахар
 700 г

Варенье из бузины

Ягоды бузины можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Свежие ягоды бузины имеют достаточно непривычный вкус, а вот в переработанном виде своеобразный вкус исчезает. Поэтому варенье, желе, мармелад, кисель и другие заготовки из чёрной бузины получаются весьма вкусными. Также ягоды можно сушить и использовать для подкрашивания вин, плодово-ягодных соков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья из бузины нам понадобится бузина черная, сахар, вода. Шаг 1

Для приготовления варенья из бузины нам понадобится бузина черная, сахар, вода.

Ягоды отделить от черешков и веточек. Шаг 2

Ягоды отделить от черешков и веточек.

Промыть ягоды. Шаг 3

Промыть ягоды.

Из сахара и воды сварить сироп. Шаг 4

Из сахара и воды сварить сироп.

Опустить ягоды в кипящий сироп. Шаг 5

Опустить ягоды в кипящий сироп.

Варить 10 минут на маленьком огне. Остудить. Повторить варку (по 10 минут) ещё 2 раза, каждый раз остужая варенье Шаг 6

Варить 10 минут на маленьком огне. Остудить. Повторить варку (по 10 минут) ещё 2 раза, каждый раз остужая варенье

Варенье из чёрной бузины готово Шаг 7

Варенье из чёрной бузины готово

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-09-28 08:56:0628 Сентября 2013

В моем представлении бузина была ягодой несъедобной, но в прошлом году мне украинцы глаза открыли, теперь бы варенье попробовать 😊

+4 ответить
автор рецепта 2013-09-28 18:17:4428 Сентября 2013

Да, варенье из бузины - деликатес, хотя сама ягода достаточно терпкая 😊

+1 ответить
2013-09-28 18:24:1928 Сентября 2013

Будем надеяться, что случится попробовать 😊

+1 ответить
2013-09-28 09:01:1628 Сентября 2013

Красиво-то как... я пробовала бузину в детстве, ягода, вроде, немного с вяжущим вкусом (?)  В нашей полосе  варенье из неё как-то непопулярно. Интересно было бы попробовать, какой вкус у варенья...

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 18:19:1628 Сентября 2013

У свежей бузины вкус действительно вяжущий и немного терпкий - много не съешь . А вот варенье - вкуснотень! 😊

+1 ответить
2013-09-28 10:34:3228 Сентября 2013

Красиво получилось! Фотка как всегда манящая! Да, у нас бузина популярна, причём особенно сироп из цветков... Сырую не употребляют, невозможно есть, горько и не вкусно, но конфитюр...ммм!!! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 18:24:1528 Сентября 2013

Варенье из бузины вкусное и интересное 😊 Сырую у нас тоже не едят , хотя она у нас не горькая , а вяжущая и терпкая. А вот соцветия бузины в тесте запекают во фритюре - очень вкусно . И сироп - да, делают из соцветий - от кашля 😊

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация