Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни:
Чёрная смородина — ягода очень полезная, но варенье только из одних этих ягод получается с очень насыщенным вкусом, который нравится не всем. А вот если использовать чёрную смородину для приготовления варенья-ассорти, то можно получить большой спектр вкусных заготовок. В предлагаемом мною варенье, по весу, ягод в 2 раза меньше, чем кабачков.
Воду в него не добавляют, и варенье варится практически на сиропе из сока кабачков и сахара. По консистенции оно довольно жидкое, имеет нежный вкус и приятный аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять чёрную смородину, кабачки и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки очистить от кожицы и с помощью ложки удалить семена.
Шаг 3 Ссылка
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Ягоды и кабачки выложить в варочную ёмкость и засыпать сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Всё тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Смесь оставить на ночь, чтобы масса пустила сок.
Шаг 7 Ссылка
Утром, на слабом огне при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и отставить до полного охлаждения.
Шаг 8 Ссылка
Снова проварить варенье 5 минут и оставить до остывания.
Шаг 9 Ссылка
Окончательно проварить варенье в течение 10 минут. Горячую массу разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: