Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Варенье из чёрной смородины и кабачков

Фото Варенье из чёрной смородины и кабачков

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты к рецепту «Варенье из чёрной смородины и кабачков»:

Готовим вкусно варенье из чёрной смородины и кабачков

Чёрная смородина — ягода очень полезная, но варенье только из одних этих ягод получается с очень насыщенным вкусом, который нравится не всем. А вот если использовать чёрную смородину для приготовления варенья-ассорти, то можно получить большой спектр вкусных заготовок. В предлагаемом мною варенье, по весу, ягод в 2 раза меньше, чем кабачков.

Воду в него не добавляют, и варенье варится практически на сиропе из сока кабачков и сахара. По консистенции оно довольно жидкое, имеет нежный вкус и приятный аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять чёрную смородину, кабачки и сахар. Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять чёрную смородину, кабачки и сахар.

Кабачки очистить от кожицы и с помощью ложки удалить семена. Шаг 2

Кабачки очистить от кожицы и с помощью ложки удалить семена.

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Шаг 3

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Ягоды и кабачки выложить в варочную ёмкость и засыпать сахаром. Шаг 4

Ягоды и кабачки выложить в варочную ёмкость и засыпать сахаром.

Всё тщательно перемешать. Шаг 5

Всё тщательно перемешать.

Смесь оставить на ночь, чтобы масса пустила сок. Шаг 6

Смесь оставить на ночь, чтобы масса пустила сок.

Утром, на слабом огне при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и отставить до полного охлаждения. Шаг 7

Утром, на слабом огне при постоянном помешивании, довести смесь до кипения, проварить в течение 5 минут и отставить до полного охлаждения.

Снова проварить варенье 5 минут и оставить до остывания. Шаг 8

Снова проварить варенье 5 минут и оставить до остывания.

Окончательно проварить варенье в течение 10 минут. Горячую массу разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Шаг 9

Окончательно проварить варенье в течение 10 минут. Горячую массу разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2015-07-07 00:59:2807 Июля 2015

Какое красивое варенье Ириша! Ну ты молодец!

ответить
автор рецепта 2015-07-07 08:42:2307 Июля 2015

Спасибо, Лика! Варенье не только красивое, но и вкусное!

ответить
2015-07-07 07:50:5607 Июля 2015

Интересное сочетание :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-07 08:43:1107 Июля 2015

Лёша, спасибо! Случайно попала на этот рецепт, но очень понравилось!

ответить
2015-07-07 08:15:1607 Июля 2015

Ириш вот ето варенье..в4ера толко варила смородину..не знала что еще туда можно кабачок добавить 

ответить
автор рецепта 2015-07-07 08:44:0907 Июля 2015

Лена! При случае попробуй, должно понравиться. 

ответить
2015-07-07 08:53:5007 Июля 2015

кабачков не слышно да?...они имеют свойство принимать то с чем варятся.. 😆

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:07:1307 Июля 2015

Да, Леночка! Кабачки не ощущаются на вкус, а смородина доминирует.

+1 ответить
2015-07-07 17:09:3307 Июля 2015

prikolno..

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:10:5907 Июля 2015

Вот и приколись!

ответить
2015-07-07 08:53:2707 Июля 2015

эх, поздно выложили рецепт((

у нас как раз смородина отошла( 

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:02:0107 Июля 2015

Сожалею... А у нас только появилась!

ответить
2015-07-07 08:59:4507 Июля 2015

Я готовила ассорти, используя недозрелую дыню (такая попалась) и арбузные корки. Теперь попробую с кабачком, цуккини. +1, Ира💐

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:02:4207 Июля 2015

Обязательно попробуй! Мне понравилось!

ответить
2015-07-07 17:31:3807 Июля 2015

Я уже своим девочкам дала задание приготовить "по мотивам". Должны сделать джем из черносмородинового пюре и цуккини. Посмотрим, что получится.

ответить
2015-07-08 13:27:5008 Июля 2015

Я такой джем уже готовил:  http://webspoon.ru/receipt/kabachkovyjj-dzhem-so-smorodinojj  Очень вкусно получилось :+1: Так что можно смело готовить 

ответить
автор рецепта 2015-07-08 13:30:5808 Июля 2015

Посмотрела! Здорово, Лёша! Думаю, что по вкусу наши заготовки похожи!

ответить
2015-07-07 09:29:1207 Июля 2015

Замечательный купаж

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:03:0207 Июля 2015

Спасибо, Катюша!

ответить
2015-07-07 14:43:1907 Июля 2015

Отменное вареньице, Ириш! Я чёрную смородину люблю перекрученную, но от такого бы не отказалась

ответить
автор рецепта 2015-07-07 17:04:0307 Июля 2015

Спасибо, Наташа! Если заранее не знать, то очень трудно определить по вкусу, из чего сварено варенье.

ответить
2015-07-07 21:00:1107 Июля 2015

Интересное и красивое варенье!!Уверена что вкусное!!

ответить
автор рецепта 2015-07-08 13:15:2008 Июля 2015

Спасибо, Аурика!

ответить
2015-07-07 22:51:4007 Июля 2015

Ира, очень интересная компания кабачка и смородины! :+1:Из кабачка я делала варенье, но смородина придает цвет и добавляет вкус! Отличный рецепт! Молодца!😍 

ответить
2015-07-08 11:00:2408 Июля 2015

Ириша, за 300 рецепт!🍹🍹Ты - молодец! Творческих находок и интересных рецептов!💐

ответить
автор рецепта 2015-07-08 13:14:4908 Июля 2015

Спасибо, Танюшка, за все, все, все приятные слова! К сожалению, пока не удается часто выставлять рецепты... А варенье попробуй сделать обязательно. Очень необычное и вкусное!

ответить
2015-07-08 13:16:4608 Июля 2015

Ира, обязательно приготовлю. Кабачки у нас сейчас нежные сладенькие и смородина есть. Отчитаюсь!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация