Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Чёрная смородина — одна из самых вкусных и ароматных ягод. Ещё в 18 столетии аббат Байи де Монаран подчеркнул тонизирующие свойства чёрной смородины, назвав её эликсиром молодости.
И, действительно, даже чайная ложка варенья или желе из чёрной смородины поднимает настроение, тонизирует весь организм. Предлагаю приготовить прекрасное варенье из чёрной смородины и яблок. Зимними вечерами ложечка такого варенья напомнит вам о жарком лете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нам понадобится чёрная смородина, сахар ,яблоки, лимон.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна соединить смородину и сахар. Измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Перелить смесь в ковшик и проварить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки очистить от сердцевины и порезать средними ломтиками. Выложить яблоки в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 5 Ссылка
Когда смородиновое пюре немного уварится, добавить подготовленные яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Варить на слабом огне, помешивая, 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Варенье готово. Можно его горячим расфасовать в стерилизованные банки и закрыть крышками на зиму или использовать сразу же к сырникам, блинам, с кусочком батона.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: