Время подготовки: 5
Время приготовления: 13
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В последнее время у хозяек пользуются огромной популярностью не самые обычные традиционные виды варенья, а интересные и необычные. Их часто готовят небольшими порциями и расфасовывают в небольшие баночки. Очень удобно такие необыкновенные варенья дарить на зимние праздники родным и близким. Да и самим можно полакомиться такой необычной вкуснотой.
Предлагаю приготовить варенье из дыни с апельсином. Варенье получается ярким, ароматным, солнечно-ярким.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дыня, сахар, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Дыню (400 г) очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Присыпать сахаром (500 г) и поставить на 12 часов в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
На следующий день довести смесь до кипения и проварить 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
1 половину апельсина ошпарить кипятком и измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить апельсин в варенье и проварить ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Варенье из дыни с апельсином готово.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: