Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Фейхоа, акка, ананасовая гуава, тропический плод со вкусом и ароматом земляники. Впервые попробовала фейхоа в ботсаду, в Крыму, но не плоды, а цветы, сладковатые на вкус. Мякоть плода зернистая, желеобразная, легко отделяется от кожицы, семена мелкие.
Плоды фейхоа богаты йодом, ароматны, используют для приготовления джемов, варенья, компотов. С грушей фейхоа роднит зернистая структура, сохраняющаяся и после тепловой обработки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготвления варенья возьмём фейхоа, груши, вино, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Разрезать плоды фейхоа на половинки и вынуть ложкой мякоть.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть груши очистить от семян и кожуры, порезать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить мякоть фейхоа и грушу, залить плоды вином.
Шаг 5 Ссылка
Варить 15 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Ввести стакан сахара, хорошо размешать.
Шаг 8 Ссылка
Варить помешивая 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Разлить по банкам, тару предварительно ополоснуть кипятком. Дать настояться 1-2 месяца, если выстоит. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: