Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Варенье из физалиса с лаймом

Фото Варенье из физалиса с лаймом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из физалиса с лаймом»:

Лайм
 1 шт.
Сахар
 800 г
Физалис
 1000 г

Варим варенье из физалиса с лаймом

Зимой баночка такого варенья порадует вас и, возможно, удивит ваших друзей своим необычным и приятным вкусом! Физалис довольно неприхотливое растение, родина его Центральная и Северная Америка. Среди множества форм и видов есть два съедобных сорта, земляничный и овощной.

Из съедобного физалиса готовят варенье, цукаты, солят и маринуют, делают начинки для пирогов. Это вкусный и полезный овощ, его используют даже в медицине.

Из этого количества продуктов у меня получилось 2 пол-литровые баночки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для варенья из физалиса нам понадобится сахар, лайм и овощной физалис. Шаг 1

Для варенья из физалиса нам понадобится сахар, лайм и овощной физалис.

Физалис почистим, хорошо помоем и обдадим горячей водой. Плоды физалиса покрыты восковым налетом и его необходимо смыть, иначе будет неприятный привкус. 
Физалис разрезаем пополам, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в прохладном месте. За ночь выделится много сока и сахар растворится. Шаг 2

Физалис почистим, хорошо помоем и обдадим горячей водой. Плоды физалиса покрыты восковым налетом и его необходимо смыть, иначе будет неприятный привкус. Физалис разрезаем пополам, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в прохладном месте. За ночь выделится много сока и сахар растворится.

Ставим на огонь кастрюлю, доводим до кипения, варим 10 минут. Снимаем пенку. Выключаем плиту. Даём остыть варенью, на это уйдёт часов 5-6. Шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю, доводим до кипения, варим 10 минут. Снимаем пенку. Выключаем плиту. Даём остыть варенью, на это уйдёт часов 5-6.

Ставим кастрюлю на плиту и варим варенье дальше до нужной нам консистенции. Я люблю варенье погуще и, так как физалис выделяет много сока, то я увариваю варенье ещё минут 40-60 на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. За 10-15 минут до выключения плиты выдавим сок лайма. Можно добавить сок любого цитруса (апельсин, лимон), но с лаймом мне нравится больше всего. Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту и варим варенье дальше до нужной нам консистенции. Я люблю варенье погуще и, так как физалис выделяет много сока, то я увариваю варенье ещё минут 40-60 на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. За 10-15 минут до выключения плиты выдавим сок лайма. Можно добавить сок любого цитруса (апельсин, лимон), но с лаймом мне нравится больше всего.

Варенье из физалиса готово. Шаг 5

Варенье из физалиса готово.

Горячим раскладываем в чистые и сухие баночки. Шаг 6

Горячим раскладываем в чистые и сухие баночки.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2015-08-30 23:08:3930 Августа 2015

Супер- рецепт. У меня еще физалис не дозрел, но рецепты уже собираю.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 08:32:1931 Августа 2015

Спасибо! 💐 

ответить
2015-08-30 23:17:2630 Августа 2015

Для меня до сих пор физалис не знаком на вкус )), представляю его только в виде декоративной веточки в букете! Но думаю, такое варенько очень даже вкусное и интересное :+1:

+1 ответить
2015-08-30 23:36:0130 Августа 2015

У меня мама в моем детстве готовила такое варенье, мне очень нравилось. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 08:35:5431 Августа 2015

Катя, я сама физалис недавно для себя открыла! Варенько - супер вкусное!😄

ответить
2015-08-30 23:37:3930 Августа 2015

Я физалис больше всего люблю в свежем виде, но варенье не пробовала. Если свекровь передаст ещё, то попробую.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 08:38:2931 Августа 2015

Я физалис в салатах тоже люблю! А вообще, я физалис и мариную и солю и вот варенье готовлю. В этом году много физалиса и у мамы и у свекрови наросло!

ответить
2015-08-30 23:51:3930 Августа 2015

Вкус физалиса в варенье преображается, не подумаешь, что это родственник томатов. Готовила здесь с лимоном и имбирем, очень свежо, с лаймом также интересно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 08:39:3931 Августа 2015

А я вот с имбирем не пробовала! Думаю, очень вкусно!😊

ответить
2015-08-31 03:47:1231 Августа 2015

Надя, отличное применение физалиса. Я жду дозревания кондитерского физалиса, попробую с лимончиком.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 08:41:3331 Августа 2015

Спасибо! Я физалис люблю! 😄 С лимоном тоже готовила,  цитрусовые вообще вкус варенья освежают!.

ответить
2015-08-31 09:23:1331 Августа 2015

это варенье , вкус с детства..ела его у подруги всегда..мы сами не делали..тогда я даже не зналла его название..мы называли его просто немецкие ягоды..почему немецкие? потомучто их выращивали немцы у себя.. 😆

+1 ответить
2015-09-07 14:26:4607 Сентября 2015

Лен, а я физалис только в этом году посадила, и вот попробовала  варенье по Надиному рецепту, вкусно получилось...

+1 ответить
2015-09-07 17:16:3407 Сентября 2015

ну ниче себе...молодец..а я вот  садил в том году его..для тортов украшать,,но 4тото он не о4ень был у меня...я варенье не стала делать 

ответить
2015-09-07 20:06:0307 Сентября 2015

Лен, у меня вырос крупным, видимо не украшательский сорт, только для варенья😄а на следующий год надо изучить сорта физалиса

ответить
2015-09-07 20:29:5307 Сентября 2015

aaaaaaaaa

ответить
2015-09-07 20:39:4707 Сентября 2015

Лена, аааааааааа -это да? по поводу сортов😄😄

ответить
2015-09-08 08:34:1608 Сентября 2015

ну да 😆

ответить
2015-08-31 10:37:2831 Августа 2015

Оригинальное варенье! Думаю, что дегустирующий даже не жогадается. что варенье из физалиса, если не рассказать :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 08:38:0201 Сентября 2015

Спасибо! Вкус своеобразный и очень интересный! Мы уже одну банку съели! 😊

ответить
2015-08-31 17:44:0131 Августа 2015

А я готовила варенье из земляничного физалиса. Очень вкусно! А с таким ещё не пробовала...

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 08:36:1801 Сентября 2015

А я даже вкуса земляничного не представляю...Он сладкий? 

ответить
2015-09-01 11:16:3101 Сентября 2015

Земляничный физалис сладкий, но мелкий. Его часто подвяливают и употребляют, как изюм.

+1 ответить
2015-09-06 17:06:2906 Сентября 2015

Надя, отличное варенье👏 лайма не оказалось под рукой, добавила мелису, вкусно!! а вообще, первый год посадила его и как раз твой рецепт кстати, спасибо😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-07 13:54:2607 Сентября 2015

Как красиво! Люда,спасибо за фото-отчет.😊 Я очень рада,что рецепт понравился.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация