Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Зимой баночка такого варенья порадует вас и, возможно, удивит ваших друзей своим необычным и приятным вкусом! Физалис довольно неприхотливое растение, родина его Центральная и Северная Америка. Среди множества форм и видов есть два съедобных сорта, земляничный и овощной.
Из съедобного физалиса готовят варенье, цукаты, солят и маринуют, делают начинки для пирогов. Это вкусный и полезный овощ, его используют даже в медицине.
Из этого количества продуктов у меня получилось 2 пол-литровые баночки.
Шаг 1 Ссылка
Для варенья из физалиса нам понадобится сахар, лайм и овощной физалис.
Шаг 2 Ссылка
Физалис почистим, хорошо помоем и обдадим горячей водой. Плоды физалиса покрыты восковым налетом и его необходимо смыть, иначе будет неприятный привкус. Физалис разрезаем пополам, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в прохладном месте. За ночь выделится много сока и сахар растворится.
Шаг 3 Ссылка
Ставим на огонь кастрюлю, доводим до кипения, варим 10 минут. Снимаем пенку. Выключаем плиту. Даём остыть варенью, на это уйдёт часов 5-6.
Шаг 4 Ссылка
Ставим кастрюлю на плиту и варим варенье дальше до нужной нам консистенции. Я люблю варенье погуще и, так как физалис выделяет много сока, то я увариваю варенье ещё минут 40-60 на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. За 10-15 минут до выключения плиты выдавим сок лайма. Можно добавить сок любого цитруса (апельсин, лимон), но с лаймом мне нравится больше всего.
Шаг 5 Ссылка
Варенье из физалиса готово.
Шаг 6 Ссылка
Горячим раскладываем в чистые и сухие баночки.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: