Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Голубика — удивительная ягода с сизым налётом и плотной зеленоватой мякотью, в сыром виде удачно дополняет многие десерты, открытые пироги и корзинки, салаты-миксы. А для варенья или джема рекомендую деликатный аромат голубики усилить мятой, цитрусовыми или другими натуральными добавками.
Шаг 1 Ссылка
Берём голубику, сахар, воду и ветки свежей мяты.
Шаг 2 Ссылка
В толстодонном ковше смешиваем воду, сахар, бросаем мяту и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и варим сироп с мятным ароматом 10-12 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем перебираем ягоды, удаляя незрелые, подгнившие.
Шаг 4 Ссылка
Просушиваем, выложив одним слоем на салфетке.
Шаг 5 Ссылка
Из насыщенного мятой сиропа вылавливаем листья (ветки).
Шаг 6 Ссылка
Опускаем в горячий сахарным сироп чистую голубику. Оставляем в покое на следующий час.
Шаг 7 Ссылка
Возвращаем ковш на плиту, повторно кипятим. Пены в этом варенье очень мало и к концу варки она практически полностью исчезает с поверхности. Сироп окрашивается чернильным цветом, ягоды лопаются, но остаются мясистыми. Продолжаем варить при малом огне минут 40-50, периодически перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Загустевшая капля укажет на готовность варенья из голубики.
Шаг 9 Ссылка
Разливаем лакомство по стерильным банкам, часть, остудив, подаём сразу к сырам, белым тостам, бисквитам или самостоятельно.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: