Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Варенье из голубики

Фото Варенье из голубики

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из голубики»:

Вода
 100 мл
Голубика
 125 г
Мята свежая
 3.5 веточка
Сахар
 150 г

Готовим варенье из голубики

Голубика — удивительная ягода с сизым налётом и плотной зеленоватой мякотью, в сыром виде удачно дополняет многие десерты, открытые пироги и корзинки, салаты-миксы. А для варенья или джема рекомендую деликатный аромат голубики усилить мятой, цитрусовыми или другими натуральными добавками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём голубику, сахар, воду и ветки свежей мяты. Шаг 1

Берём голубику, сахар, воду и ветки свежей мяты.

В толстодонном ковше смешиваем воду, сахар, бросаем мяту и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и варим сироп с мятным ароматом 10-12 минут. Шаг 2

В толстодонном ковше смешиваем воду, сахар, бросаем мяту и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и варим сироп с мятным ароматом 10-12 минут.

Тем временем перебираем ягоды, удаляя незрелые, подгнившие. Шаг 3

Тем временем перебираем ягоды, удаляя незрелые, подгнившие.

Просушиваем, выложив одним слоем на салфетке. Шаг 4

Просушиваем, выложив одним слоем на салфетке.

Из насыщенного мятой сиропа вылавливаем листья (ветки). Шаг 5

Из насыщенного мятой сиропа вылавливаем листья (ветки).

Опускаем в горячий сахарным сироп чистую голубику. Оставляем в покое на следующий час. Шаг 6

Опускаем в горячий сахарным сироп чистую голубику. Оставляем в покое на следующий час.

Возвращаем ковш на плиту, повторно кипятим. Пены в этом варенье очень мало и к концу варки она практически полностью исчезает с поверхности. Сироп окрашивается чернильным цветом, ягоды лопаются, но остаются мясистыми. Продолжаем варить при малом огне минут 40-50, периодически перемешиваем. Шаг 7

Возвращаем ковш на плиту, повторно кипятим. Пены в этом варенье очень мало и к концу варки она практически полностью исчезает с поверхности. Сироп окрашивается чернильным цветом, ягоды лопаются, но остаются мясистыми. Продолжаем варить при малом огне минут 40-50, периодически перемешиваем.

Загустевшая капля укажет на готовность варенья из голубики. Шаг 8

Загустевшая капля укажет на готовность варенья из голубики.

Разливаем лакомство по стерильным банкам, часть, остудив, подаём сразу к сырам, белым тостам, бисквитам или самостоятельно. Шаг 9

Разливаем лакомство по стерильным банкам, часть, остудив, подаём сразу к сырам, белым тостам, бисквитам или самостоятельно.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1119

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-06-24 12:11:3524 Июня 2015

Замечательное варенье с мятной ноткой!  За смайлик на ложке в 8 шаге - отдельный лайк  ))

ответить
автор рецепта 2015-06-24 19:35:4424 Июня 2015

пусть варенье улыбается в каждой ложке)) Спасибо за коммент!

ответить
2015-06-24 13:57:3924 Июня 2015

Красивое варенье, а также финалка и фото шагов👏

ответить
автор рецепта 2015-06-24 19:34:0124 Июня 2015

Приятно, Люда, что отметили ))

ответить
2015-06-24 16:06:1024 Июня 2015

хорошенькое вареньице! все хотела взять в заказах - но у нас еще нет ягоды в продаже, но я и готовлю по-другому, пятиминутки чаще

ответить
автор рецепта 2015-06-24 19:33:1324 Июня 2015

Спасибо! Да, пятиминутки всегда вкусные:+1:

ответить
2015-06-24 18:22:4124 Июня 2015

Я прочитала "враньё из голубики" ))))Ну, думаю, ничоси))))

ответить
автор рецепта 2015-06-24 19:31:5724 Июня 2015

насмешили😄 - и у меня такое бывает))

ответить
2015-06-25 10:44:1425 Июня 2015

На фото если и голубика,то какой-нибудь гибрид. На чернику очень похоже. Я не знаю откуда Вы,но я живу в краях,где черника и голубика растет в лесу и я эти ягоды вижу воочию.Настоящая лесная голубика выглядит по другому. Фото из интернета.

ответить
2015-06-29 14:16:0929 Июня 2015

Наверно есть различные сорта голубики, по этому в них есть отличия. Я ел песочное пирожное с голубикой точно такого же вида как на фото в рецепте.

ответить
2015-06-25 10:56:3425 Июня 2015

А варенье,несомненно,вкусное!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-25 11:06:2425 Июня 2015

Моя голубика из Испании, точнее — супермаркета, продается круглый год и благополучно выращивается на плантациях многих регионов...

купить можно, например, здесь — http://av.ru/i/235136/ 

ответить
2015-06-27 10:49:1127 Июня 2015

оригинальное варенье 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация