Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Грушевое варенье считается настоящим деликатесом. Правильно приготовленное, оно искрится янтарным светом и просто тает во рту. Из переспелых груш такой красоты, конечно же, не сделать, а вот из твердых груш осенних сортов как раз такая вкуснятина и готовится. Наш простой рецепт позволит сварить варенье буквально за 5 минут, а так называемые пятиминутки не только вкусные, но еще и полезные. Ведь непродолжительная термическая обработка позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Варенье из груш обладает нейтральным приятным вкусом, что делает армию его любителей просто огромной. Поэтому не стоит бояться закатать на зиму сразу несколько порций, оно точно не пропадет, а если и останется, то спокойно простоит до следующей весны в кладовке или погребе.
Наш пошаговый рецепт с фото раскроет все секреты, как приготовить и закатать этот простой, при этом довольно изысканный десерт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, вода, груши.
Шаг 2 Ссылка
Груши (400 г) очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать мякоть небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к грушам воду (100 мл). Довести до кипения и проварить приблизительно 5 минут (груши должны стать мягкими).
Шаг 4 Ссылка
Груши вынуть из отвара, а в отвар добавить 400 г сахара.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и проварить 5-6 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вернуть груши в сироп, довести до кипения и варить 5 минут после закипания.
Шаг 7 Ссылка
Груши при этом должны полностью пропитаться сиропом.
Шаг 8 Ссылка
Горячее варенье разложить в сухие, стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: