Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Варенье из груш с лимоном

Фото Варенье из груш с лимоном

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 24 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из груш с лимоном»:

Бадьян (звёздочный анис)
 4 звёздочка
Вода
 100 мл
Груша свежая
 1000 г
Лимон
 1 шт.
Сахар
 1000 г

Готовим варенье из груш с лимоном

В сезон заготовок хочется сохранить максимальный урожай и приготовить что-то особенное, например, варенье с пряностями. Мы к такой особенной консервации относим варенье из груш с лимоном и бадьяном (анисом звёздчатым).

Аромат цедры и бадьяна делает вкус сладких груш поистине десертным, и это особенно слышно при использовании такого варенья в творожных и йогуртовых смузи, в начинках для печенья и песочных пирогов, галет.

Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые для варки варенья из груш продукты: плотные груши, лимон, бадьян, сахар и немного воды. Шаг 1

Подготовим все необходимые для варки варенья из груш продукты: плотные груши, лимон, бадьян, сахар и немного воды.

Груши разрежем на четверти и вырежем серединки. Шаг 2

Груши разрежем на четверти и вырежем серединки.

Добавим к очищенным грушам сахар и воду. Дадим немного постоять. Доведём до кипения и проварим 10 минут. Шаг 3

Добавим к очищенным грушам сахар и воду. Дадим немного постоять. Доведём до кипения и проварим 10 минут.

Лимон очистим от семян, порежем тонкими кружочками и разрежем их на четверти. Получатся красивые дольки. Шаг 4

Лимон очистим от семян, порежем тонкими кружочками и разрежем их на четверти. Получатся красивые дольки.

В качестве специи мы будем использовать бадьян звёздчатый. Но можно взять и другую подходящую специю, например, кардамон. Это позволит получить, по одной и той же технологии, очень отличающиеся вкусы. Шаг 5

В качестве специи мы будем использовать бадьян звёздчатый. Но можно взять и другую подходящую специю, например, кардамон. Это позволит получить, по одной и той же технологии, очень отличающиеся вкусы.

Варенье ещё раз доведём до кипения и проварим 10 минут, добавив в конце лимон и бадьян. Шаг 6

Варенье ещё раз доведём до кипения и проварим 10 минут, добавив в конце лимон и бадьян.

После остывания, снова будем варить наше варенье с лимоном и бадьяном, но в этот раз до полной готовности, когда лимонная корочка достигнет прозрачности, а варенье достаточно загустеет. Шаг 7

После остывания, снова будем варить наше варенье с лимоном и бадьяном, но в этот раз до полной готовности, когда лимонная корочка достигнет прозрачности, а варенье достаточно загустеет.

Раскладываем горячее варенье из груш в стерилизованные банки и закручиваем их простерилизованными крышками. Всё готово к зимним чаепитиям! Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 8

Раскладываем горячее варенье из груш в стерилизованные банки и закручиваем их простерилизованными крышками. Всё готово к зимним чаепитиям! Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-12-09 22:20:1309 Декабря 2015

Варенье, то ясноооооооо, ммммммммм😍!!! А вот ты мне расскажи, где ты такую доску с ржавчинкой нашла?  

ответить
автор рецепта 2015-12-09 22:48:0209 Декабря 2015

Оль, это не доска, а старинная бочка с проржавевшими обручами. Она у меня во дворе стоит и используется с агроцелями: внутри по науке насыпан послойно разный грунт, сверху воткнуты палки и сетка, для отличного роста и урожая огурчиков) Дольше всех плодоносили - до морозов.

А теперь вот бочка ещё и задником поработала)

ответить
2015-12-09 23:17:5709 Декабря 2015

Бочка, действительно, впечатляющая! Очень интересно, что груши такой благородный темный коричневый дали. Грушевое варенье было, по-моему, моим любимым из тех, которые нам из Полтавы привозили - но мне что-то не помнится, чтобы оно было настолько темным. Инн, это как-то от сорта зависит, или от чего? Или я уже просто за столько лет забыла, как выглядит сей деликатес?

ответить
автор рецепта 2015-12-09 23:25:0009 Декабря 2015

Я думаю, что очень зависит от сорта, Наташ. Чем слаще груши, тем сильнее карамелизация, а значит и темнее цвет. +варка в 3 подхода даёт свою химию. У меня бабушка всегда варила из Лесной Красавицы - примерно вот такой цвет и выходил.

ответить
автор рецепта 2015-12-09 23:28:2309 Декабря 2015

И, кстати, я у нас на сайте видела светлое грушевое варенье. Обрати внимание, что груши там совершенно не стали прозрачными, что характерно, скорей, для компота, а не для варенья.

ответить
2015-12-10 00:29:5310 Декабря 2015

Инна, фотка классная! Да и варенье получилось красивого цвета. Кулинару +😏 Бочка - что надо! Очень вписалась в темку!

ответить
автор рецепта 2015-12-10 01:04:2510 Декабря 2015

Спасибо, Таня💐

К бочке я тоже не ровно дышу - она у меня в парочке сессий поучаствовала😊

ответить
2015-12-10 08:40:3510 Декабря 2015

Замечательное варенье!! Вот у меня такое варенье не получается темным, а почему-то светлое.

ответить
автор рецепта 2015-12-10 08:50:1310 Декабря 2015

Благодарю, Зоя. Может, оно не достаточно уварено? Или изначально более жидкий сироп используется? Например, если груши дают больше сока?

Я, например, когда готовлю яблоки, то могу получить светлый цвет только в пятиминутке (из перекрученных), или добавляя Желейку для очень быстрой варки джема (за 5 мин). В других вариантах обязательно получается карамелизация, и, соответственно, цвет.

ответить
2015-12-10 09:37:0410 Декабря 2015

Летнее фото, видимо ты на даче готовила вкусное варенье☀🍄

ответить
автор рецепта 2015-12-10 13:11:1210 Декабря 2015

Фото сентябрьские, в этом году у нас лето было до октября) Я сейчас живу в деревне, поэтому мне на дачу ездить не нужно. А раньше в качестве дачных снимков ты бы у меня увидела натюрморты на фоне морских пейзажей.

ответить
2015-12-10 13:31:4310 Декабря 2015

а у тебя есть такие фото, выложи на форуме, интересно посмотреть

ответить
автор рецепта 2015-12-10 18:42:5310 Декабря 2015

Люда, фотки слиты на внешний диск. Нужно специально искать и загружать. Позже сделаю.

ответить
2015-12-10 18:55:2610 Декабря 2015

спасибки👏

ответить
2015-12-10 12:28:4710 Декабря 2015

Вкусный состав варенья:+1: и как приятно смотреть на живые летние снимки сегодня☀, бочки и моя слабость))

ответить
автор рецепта 2015-12-10 13:14:0310 Декабря 2015

Спасибо, Анна💐 Это осень, но там тоже тепло😊 А бочка ещё покажется на Вебспуне)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация