Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Варенье из груш с ванилью

Фото Варенье из груш с ванилью

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из груш с ванилью»:

Апельсин
 1 шт.
Ваниль стручками
 1 шт.
Вода
 2 ст. л.
Груша свежая
 600 г
Желфикс
 1 ст. л.
Сахар
 350 г

Варенье из груш

Можно только по названию ингредиентов представить какой аромат у этого лакомства — спелые сочные груши, апельсин, натуральная ваниль. Такое варенье можно готовить небольшими порциями не для заготовки на зиму, а скорее для того, чтобы насладиться ароматным сиропом и вкусными ломтиками груш в нём.

Мне очень нравится добавлять такие виды варенья, с ярким ароматным сиропом, в горячий чай. Напиток приобретает особенный, неповторимый вкус. Можно подать варенье к блинчикам, сырникам, к сладким кашам.

Груши нужно брать нетвёрдые, сладкие и сочные. Ванильная палочка должна быть свежей, немного влажной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимо подготовить груши, апельсин, сахар, желфикс, ванильную палочку. Также потребуется немного чистой воды. Шаг 1

Необходимо подготовить груши, апельсин, сахар, желфикс, ванильную палочку. Также потребуется немного чистой воды.

Груши следует промыть, удалить черенки и сердцевину. Нарезать груши так, чтобы на каждом кусочке было немного кожуры. Засыпать груши 100 г сахара, отставить в сторону на 1 час. Шаг 2

Груши следует промыть, удалить черенки и сердцевину. Нарезать груши так, чтобы на каждом кусочке было немного кожуры. Засыпать груши 100 г сахара, отставить в сторону на 1 час.

Спустя 1 час, в кастрюле соединить остаток сахара, сок апельсина (предварительно счистить цедру), воду. Довести до кипения, удалить пену, если она образуется. Добавить груши с сахаром, закипятить, снять с огня. Шаг 3

Спустя 1 час, в кастрюле соединить остаток сахара, сок апельсина (предварительно счистить цедру), воду. Довести до кипения, удалить пену, если она образуется. Добавить груши с сахаром, закипятить, снять с огня.

Из ванильной палочки вынуть семена. Шаг 4

Из ванильной палочки вынуть семена.

Когда груши остынут, добавить цедру апельсина и содержимое ванильной палочки. Перемешать, ещё раз довести до кипения. Шаг 5

Когда груши остынут, добавить цедру апельсина и содержимое ванильной палочки. Перемешать, ещё раз довести до кипения.

Остудить. И ещё раз закипятить, добавить желфикс, проварить 1 минуту. Шаг 6

Остудить. И ещё раз закипятить, добавить желфикс, проварить 1 минуту.

 Остудить. Шаг 7

Остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-09-10 00:19:5010 Сентября 2014

Как это должно быть ароматно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-10 08:22:1610 Сентября 2014
Спасибо, вкус - сказочный!)
ответить
2014-09-10 00:24:5610 Сентября 2014

Вкусное и ароматное варенье!

ответить
автор рецепта 2014-09-10 08:59:1110 Сентября 2014

Спасибо!)

ответить
2014-09-10 09:07:5710 Сентября 2014

Маша, здорово! Не буду оригинальной, если скажу, что аромат суперский!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:16:5210 Сентября 2014

Спасибо большое!)

ответить
2014-09-10 09:12:0410 Сентября 2014

Машуль, я обожаю грушевое варенье! У тебя оно такое аппетитное - мммм......

ответить
2014-09-10 10:05:0410 Сентября 2014

Хорошее вареннице!

ответить
2014-09-10 14:28:5110 Сентября 2014

Груша+ваниль+апельсин... очень вкусно и ароматно! И фотографии солнечные такие. Шаг 4 с ванильным стручком и семечками - очень хорош!.. Я вчера делала похожее варенье-творенье - конфитюр из слив с ванилью. Аромат стоял тоже обалденный. По ходу пьесы фотографировала. Если фотки отредактирую быстро, выложу свой фоторецепт. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация