Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Можно только по названию ингредиентов представить какой аромат у этого лакомства — спелые сочные груши, апельсин, натуральная ваниль. Такое варенье можно готовить небольшими порциями не для заготовки на зиму, а скорее для того, чтобы насладиться ароматным сиропом и вкусными ломтиками груш в нём.
Мне очень нравится добавлять такие виды варенья, с ярким ароматным сиропом, в горячий чай. Напиток приобретает особенный, неповторимый вкус. Можно подать варенье к блинчикам, сырникам, к сладким кашам.
Груши нужно брать нетвёрдые, сладкие и сочные. Ванильная палочка должна быть свежей, немного влажной.
Шаг 1 Ссылка
Необходимо подготовить груши, апельсин, сахар, желфикс, ванильную палочку. Также потребуется немного чистой воды.
Шаг 2 Ссылка
Груши следует промыть, удалить черенки и сердцевину. Нарезать груши так, чтобы на каждом кусочке было немного кожуры. Засыпать груши 100 г сахара, отставить в сторону на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Спустя 1 час, в кастрюле соединить остаток сахара, сок апельсина (предварительно счистить цедру), воду. Довести до кипения, удалить пену, если она образуется. Добавить груши с сахаром, закипятить, снять с огня.
Шаг 4 Ссылка
Из ванильной палочки вынуть семена.
Шаг 5 Ссылка
Когда груши остынут, добавить цедру апельсина и содержимое ванильной палочки. Перемешать, ещё раз довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Остудить. И ещё раз закипятить, добавить желфикс, проварить 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Остудить.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: