Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Варенье из инжира готовлю из маленьких, ещё не дозревших и нераскрывшихся плодов. Для дополнительного вкуса добавляю цедру апельсина, можно цедру лимона, ещё имбирь. В такое варенье можно добавить орехи, мне нравится с фундуком.
Из такого количества продуктов получилось 2 банки по 450 г. Указанное время — общее время варки варенья, без настаивания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья понадобится: инжир, сахар, вода. А также цедра апельсина и имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем инжир, сахар и воду. Варим до полного растворения сахара, размешиваем варенье аккуратно, чтобы плоды инжира не повредились. В первый раз варим варенье 25-30 минут на медленном огне. Затем выключаем огонь, добавляем цедру апельсина и имбирь, натёртый на маленькой тёрке, даём полностью остыть.
Шаг 3 Ссылка
Затем варим варенье ещё 3 раза по 10-15 минут. Сироп должен стать густым, инжир потемнеет и уменьшится в объёме. Горячее варенье раскладываем по чистым банкам и закрываем плотно закручивающейся крышкой (или можно закатать).
Отзывы (6):
Последние обсуждения: