Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном — одна из интересных и оригинальных заготовок, которую стоит попробовать приготовить. Варенье получается очень ароматным, с приятной кислинкой, прозрачно-янтарным. Оно чем-то напоминает вкус консервированных ананасов с персиками.
Такое варенье отлично подойдёт для семейного чаепития, а также в качестве начинки при выпечке пирогов, пирожков, рулетов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся кабачки, апельсин, лимон, сахар.
Шаг 2 Ссылка
1 кг кабачков вымыть, очистить от кожуры. Если кабачки немолодые — удалить семена. Апельсин и лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. Нарезать кабачки, апельсин и лимон кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Поместить всё в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») и измельчить до образования однородной массы. Можно всё пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар (800 г), перемешать и оставить на несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Полученную массу довести на среднем огне до кипения, проварить 5-7 минут, а затем огонь убавить до минимального и готовить 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Расфасовать горячее варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: