Время подготовки: 50
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Вегетарианство
Давно уже планировала приготовить это варенье, а тут ящик последних яблок и куча давно лежащей клюквы в морозилке. Конечно, можно использовать и свежую клюкву, но что есть, то есть. Неожиданно, но вареньице оказалось обалденно вкусным! Чашечка сладкого остатка разлетелась быстро, очень рекомендую попробовать. Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Для варенья нам понадобятся яблоки, резанные на дольки без сердцевины, грецкие орехи, сахар, клюква, вода.
Шаг 2 Ссылка
В клюкву залить 0,5 стакана воды и варить минут 20 на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
Клюква станет мягкой.
Шаг 4 Ссылка
Клюкву отправить в блендер.
Шаг 5 Ссылка
И измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Пропустить через сито.
Шаг 7 Ссылка
Получится клюквенное пюре.
Шаг 8 Ссылка
Делаем сахарный сироп, вылив оставшийся стакан воды в сахар, если будет мало, можно добавить ещё 0,5 стакана (но не больше) и ставим на плиту на средний огонь и доводим до состояния сиропа.
Шаг 9 Ссылка
В это время приготовим орехи, разломав на небольшие кусочки, чтобы чувствовались в варенье, но при этом не были слишком крупными.
Шаг 10 Ссылка
Сироп готов.
Шаг 11 Ссылка
Смешаем сироп с клюквенным пюре.
Шаг 12 Ссылка
Добавим все яблоки и грецкие орехи.
Шаг 13 Ссылка
Размешиваем, цвет получается красивый.
Шаг 14 Ссылка
Варим на среднем огне, постоянно помешивая 1 час, и закупориваем в стерильные банки. Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами готово. Приятного чаепития!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: