Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами

Фото Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами»:

Готовим варенье из клюквы с яблоками и орехами

Давно уже планировала приготовить это варенье, а тут ящик последних яблок и куча давно лежащей клюквы в морозилке. Конечно, можно использовать и свежую клюкву, но что есть, то есть. Неожиданно, но вареньице оказалось обалденно вкусным! Чашечка сладкого остатка разлетелась быстро, очень рекомендую попробовать. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для варенья нам понадобятся яблоки, резанные на дольки без сердцевины, грецкие орехи, сахар, клюква, вода. Шаг 1

Для варенья нам понадобятся яблоки, резанные на дольки без сердцевины, грецкие орехи, сахар, клюква, вода.

В клюкву залить 0,5 стакана воды и варить минут 20 на среднем огне. Шаг 2

В клюкву залить 0,5 стакана воды и варить минут 20 на среднем огне.

Клюква станет мягкой. Шаг 3

Клюква станет мягкой.

Клюкву отправить в блендер. Шаг 4

Клюкву отправить в блендер.

И измельчить. Шаг 5

И измельчить.

Пропустить через сито. Шаг 6

Пропустить через сито.

Получится клюквенное пюре. Шаг 7

Получится клюквенное пюре.

Делаем сахарный сироп, вылив оставшийся стакан воды в сахар, если будет мало, можно добавить ещё  0,5 стакана (но не больше) и ставим на плиту на средний огонь и доводим до состояния сиропа. Шаг 8

Делаем сахарный сироп, вылив оставшийся стакан воды в сахар, если будет мало, можно добавить ещё 0,5 стакана (но не больше) и ставим на плиту на средний огонь и доводим до состояния сиропа.

В это время приготовим орехи, разломав на небольшие кусочки, чтобы чувствовались в варенье, но при этом не были слишком крупными. Шаг 9

В это время приготовим орехи, разломав на небольшие кусочки, чтобы чувствовались в варенье, но при этом не были слишком крупными.

Сироп готов. Шаг 10

Сироп готов.

Смешаем сироп с клюквенным пюре. Шаг 11

Смешаем сироп с клюквенным пюре.

Добавим все яблоки и грецкие орехи. Шаг 12

Добавим все яблоки и грецкие орехи.

Размешиваем, цвет получается красивый. Шаг 13

Размешиваем, цвет получается красивый.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая 1 час, и закупориваем в стерильные банки. Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами готово. Приятного чаепития! Шаг 14

Варим на среднем огне, постоянно помешивая 1 час, и закупориваем в стерильные банки. Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами готово. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-11-09 05:25:5109 Ноября 2015

Интересное сочетание!

ответить
автор рецепта 2015-11-09 13:51:3909 Ноября 2015

И вкусное ))) 

ответить
2015-11-09 09:19:1409 Ноября 2015

Весьма соблазнительная комбинация продуктов. Скажи, пожалуйста, а в левой нижней части кадра что за ягодки?

ответить
автор рецепта 2015-11-09 13:52:1809 Ноября 2015

это садовая клюква замороженная ))) захотелось ее со следами снежка сфоткать )) 

ответить
2015-11-09 13:59:4709 Ноября 2015

Очень красиво получилось!

ответить
автор рецепта 2015-11-09 14:01:2209 Ноября 2015

Спасибо Наташа😊 

ответить
2015-11-09 09:41:2809 Ноября 2015

Вкусное варенье, тоже иногда таким балуюсь!

ответить
автор рецепта 2015-11-09 13:53:0509 Ноября 2015

А я первый раз сделала, но будем еще делать, оказалось очень вкусным, даже не ожидала )) 

ответить
2015-11-09 18:02:1609 Ноября 2015

А нас как раз еще клюква не вся отошла, надо будет попробовать:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-09 18:21:4609 Ноября 2015

напишите потом как вам ))) 

ответить
2015-11-09 19:01:0409 Ноября 2015

Сочетание заинтересовало


ответить
автор рецепта 2015-11-09 21:56:1709 Ноября 2015

попробуйте, получается немного, как раз на пробу, зато очень вкусно ))) напоминает заморское экзотическое варенье, которое в магах за кучу денег продают, со всякими орешками ))))) 

ответить
2015-11-09 23:26:0609 Ноября 2015

Вкусное варенье, да еще и с орешками - вообще класс!😊

ответить
автор рецепта 2015-11-10 11:32:5610 Ноября 2015

Это точно! ))) спасибо! ) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация