Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Мандарины и зима как будто созданы друг для друга. Как только приходит зима, нас сразу тянет покупать эти самые мандарины килограммами и использовать их во всевозможных блюдах.
Если вам надоело кушать мандарины в обычном виде, приготовьте из них варенье. Но не простое, а очень ароматное, яркое и вкусное. Приготовьте варенье из мандаринов с кожурой. Многие скажут: «Зачем мне его готовить с кожурой? Мне мандарины без кожуры нравятся значительно больше». И, возможно, они будут неправы. Варенье из мандаринов с кожурой будет намного ароматней своего сородича, приготовленного из мандаринов без кожуры.
Чтобы удалить горечь, которая присутствует в белой прослойке и плёночках мандарина, мы предварительно отварим мандарины в воде с добавлением лимонного сока. Скажу честно — небольшая горечь в таком варенье всё-таки останется. Но! Она не критическая, а достаточно приятная и вполне органически вписывается во вкус этого варенья. Тут главное — выбрать для варенья подходящие мандарины с тонкой кожурой.
Варенье из мандаринов с кожурой можно подать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба или батона, а можно использовать при приготовлении различной выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся мандарины, лимон, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Мандарины тщательно вымыть в горячей воде (воспользуйтесь новой губкой), так как в рецепте будут использоваться мандарины вместе с кожурой. Выложить мандарины (400 г) в кастрюлю и залить их водой. Вода должна покрывать мандарины полностью. Из лимона выжать необходимое количество сока (1 ст. л.) и добавить в кастрюлю. Довести всё до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 35 минут.
Шаг 3 Ссылка
Слить воду. Она нам больше не понадобится. Мандарины за время варки станут мягкими и слегка потеряют форму.
Шаг 4 Ссылка
Пропустить мандарины через мясорубку (предварительно порезав их и удалив косточки).
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар (250 г) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 20-25 минут до желаемой густоты варенья.
Шаг 7 Ссылка
Варенье из мандаринов с кожурой готово. Горячее варенье можно закатать в стерилизованные банки или сразу использовать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: