Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Варенье — любимая заготовка на зиму у многих хозяек. Как приятно зимой открыть баночку вкусного домашнего варенья и наслаждаться им вместе с ароматным чаем.
Часто хозяйки делают не много баночек одного вида варенья, а несколько небольших банок, но разного варенья. Зимой очень удобно, каждые несколько дней, открывать новое варенье, с особенным вкусом и ароматом, и вспоминать при этом лето.
Предлагаю сегодня приготовить варенье пятиминутку из нектаринов. Для такого варенья фрукты следует выбирать спелые, но твёрдые. Если вы выберете спелые, но мягкие плоды, то при варке кусочки этих плодов разварятся. Если же вы выберете недозрелые плоды, то варенье получится без нектаринового вкуса и аромата.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся нектарины и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Нектарины (600 г) помыть, разрезать на дольки и удалить косточки.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать нектарины сахаром (500 г) и аккуратно стряхнуть посуду для того, чтобы сахар равномерно распределился между дольками.
Шаг 4 Ссылка
Оставить в холодильнике на 12 часов. За это время из нектаринов выделится сок.
Шаг 5 Ссылка
Переложить содержимое миски в толстостенную кастрюлю. Довести на быстром огне до кипения, а затем огонь убавить до ниже среднего и варить 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Варенье пятиминутка из нектаринов готово. Кипящее варенье можно сразу расфасовать в сухие стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: