Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Варенье из облепихи

Фото Варенье из облепихи

Время приготовления: 4 часа 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из облепихи»:

Вода
 800 мл
Облепиха
 1000 г
Сахар
 1500 г

Как варить облепиховое варенье

Облепиха – просто кладезь витаминов. Многие не воспринимают эту ягоду как вкусное лакомство, а зря. Если сварить варенье из ягод облепихи по нашему рецепту, вы получите невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое насытит витаминами организм в осенне-зимний период. Кроме того, варенье из целых ягод облепихи – это еще и невероятно красиво.

Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить варенье из облепихи в домашних условиях правильно, а также, как долго варить варенье из облепихи, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Такое варенье из цельной облепихи станет не только вкусным и полезным лакомством к чаю, но и начинкой для пирожков и различных десертов. Итак, предлагаем вам подробный пошаговый рецепт варенья из облепихи на зиму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить варенье из целых ягод облепихи на зиму, нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.
Шаг 1

Чтобы приготовить варенье из целых ягод облепихи на зиму, нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.

Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить. Шаг 2

Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
Шаг 3

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

Целые ягоды выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.
Шаг 4

Целые ягоды выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.

Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Шаг 5

Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Шаг 6

Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2012-09-12 16:17:5212 Сентября 2012

это очень вкусное и полезное варенье! 

ответить
2012-09-12 19:05:3212 Сентября 2012

5+. Ограничиваю себя в сладком, но тут очень захотелось попробовать. Красиво. 

ответить
2012-09-20 15:50:1620 Сентября 2012

Классное варенье! Тоже захотелось такое попробовать.

ответить
автор рецепта 2012-09-21 21:24:2721 Сентября 2012

Спасибо всем!

ответить
2013-08-18 21:16:0218 Августа 2013

воды не многовато?

и зачем сироп отделять?

попробую сварить по той же схеме, что и черную рябину:

кг, 1.3 кг, стакан воды, сироп, 15 минут, часов 8 настоять, еще 15 минут, рОзлив.

:) 

ответить
автор рецепта 2013-08-19 07:56:0319 Августа 2013

Плоды облепихи имеют толстую кожицу. Для того чтобы сироп быстрее проник в ягоды, его надо делать жидким,  так как более густой труднее впитывается. Уже в процессе приготовления его значительно уваривают и доваривают ягоды уже в концентрированном. Сливают сироп для того, чтобы ягоды не разварились при его уваривании. 

ответить
2014-08-30 11:14:1030 Августа 2014

а запаха не будет?

ответить
автор рецепта 2014-08-30 19:32:2830 Августа 2014

О каком запахе вы спрашиваете? Вкусное варенье с приятным ароматом!

ответить
2014-09-02 19:30:5802 Сентября 2014

Очень вкусно получилось,только вот косточки из ягод жестковаты!может что то не так сделала??

ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:27:1603 Сентября 2014

К сожалению, косточки так и остаются твёрдыми.

ответить
2014-09-03 19:14:4203 Сентября 2014

А зачем фильтровать через марлю?

ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:26:1003 Сентября 2014

Можно не фильтровать, если тщательно снять всю пену.

ответить
2016-08-12 18:49:0612 Августа 2016

очень много воды, можно в два раза меньше, а то компот какой то получается

ответить
автор рецепта 2016-08-15 09:21:3215 Августа 2016

Я готовила строго по рецепту, а сироп уваривала. Экспериментируйте!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация