Варенье из персиков по-слонимски

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 23 часа 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Янтарное варенье

    Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим покажется, что с ним придётся много повозиться. Но главное — это же результат! Ваши старания будут вознаграждены очень вкусным вареньем ярко-оранжевого цвета с целыми просвечивающими дольками персиков Изумительное угощение! Не пожалейте времени и приготовьте его!

    Как приготовить "Варенье из персиков по-слонимски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Проварить сироп до полного растворения сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    К песикам всыпать 200 г сахара.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поварить варенье до готовности (около 7 минут), не забывая снять пену.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить.

    Как стерилизовать банки в кастрюле с водой

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (17):

    09 Августа 2014

    Такая красота стоит возни! 😍

    Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо, Лика! Потратила немного времени, но результат стоит того!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Ириша, ты меня заинтриговала этим рецептом еще на форуме, поэтому сразу бросилась смотреть, как это "по-слонимски". Рецепт - супер! 😍 Очень люблю целенькие ягодки или долечки в варенье. А "по-слонимски" - это от какого-то географического объекта?

    Ответить
    09 Августа 2014

    Надя, спасибо за приятный отзыв! Как-то нашла этот рецепт в нашем белорусском журнале, и он меня тоже очень заинтересовал. Слоним - это небольшой белорусский городок.

    Ответить
    09 Августа 2014

    Ириш, я такое варенье готовила, поэтому подтверждаю, что оно ооочень вкусное! Класс!!!!!!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо, Танечка, за поддержку! 

    Ответить
    09 Августа 2014

    вот это персики..настоящие....ммммм 

    Ответить
    09 Августа 2014

    Леночка! Очень вкусное и красивое варенье!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Классное варенье!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо, Лёша! Мне тоже очень нравится!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Вкусно!😎 Ириша, на зиму запаслась лакомством!😉😍

    Ответить
    09 Августа 2014

    Танечка, спасибо! Готовлю не очень часто, на это есть причины. В этом году пока ещё очень мало заготовок.

    Ответить
    09 Августа 2014

    Обалденный цвет у варенья! 😛😊

    Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо, Леночка! Мне тоже нравится!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Ирина, прямо настоящий янтарь, красота, а ароматно!

    Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо, Света!

    Ответить
    20 Августа 2014

    Ирина, очень красивое варенье! если найду банки обязательно приготовлю пока персики еще не дорогие. только вопрос: зачем банки стерилизовать в конце вместе с вареньем? варенье прокипело, банки стерильные, можно же сразу закатать, мы обычно так и делаем, вот если банки не стирильные тогда стерилизуем вместе с так сказать начинкой😳 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса