Время подготовки: 20
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Вегетарианство
Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим покажется, что с ним придётся много повозиться. Но главное — это же результат! Ваши старания будут вознаграждены очень вкусным вареньем ярко-оранжевого цвета с целыми просвечивающими дольками персиков Изумительное угощение! Не пожалейте времени и приготовьте его!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду.
Шаг 2 Ссылка
Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.
Шаг 4 Ссылка
Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.
Шаг 7 Ссылка
Проварить сироп до полного растворения сахара.
Шаг 8 Ссылка
Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов.
Шаг 9 Ссылка
После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов.
Шаг 10 Ссылка
К песикам всыпать 200 г сахара.
Шаг 11 Ссылка
На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание.
Шаг 12 Ссылка
Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина.
Шаг 13 Ссылка
Поварить варенье до готовности (около 7 минут), не забывая снять пену.
Шаг 14 Ссылка
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: