Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Варенье из персиков по-слонимски

Фото Варенье из персиков по-слонимски

Время приготовления: 23 часа 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из персиков по-слонимски»:

Янтарное варенье

Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим покажется, что с ним придётся много повозиться. Но главное — это же результат! Ваши старания будут вознаграждены очень вкусным вареньем ярко-оранжевого цвета с целыми просвечивающими дольками персиков Изумительное угощение! Не пожалейте времени и приготовьте его!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду. Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду.

Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется. Шаг 2

Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.

Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки. Шаг 3

Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.

Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут. Шаг 4

Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут.

Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками. Шаг 5

Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками.

Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара. Шаг 6

Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.

Проварить сироп до полного растворения сахара. Шаг 7

Проварить сироп до полного растворения сахара.

Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов. Шаг 8

Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов.

После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов. Шаг 9

После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов.

К песикам всыпать 200 г сахара. Шаг 10

К песикам всыпать 200 г сахара.

На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание. Шаг 11

На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание.

Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина. Шаг 12

Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина.

Поварить варенье до готовности (около 7 минут), не забывая снять пену. Шаг 13

Поварить варенье до готовности (около 7 минут), не забывая снять пену.

Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить. Шаг 14

Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-08-08 23:55:1208 Августа 2014

Такая красота стоит возни! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:10:2509 Августа 2014

Спасибо, Лика! Потратила немного времени, но результат стоит того!

ответить
2014-08-08 23:59:0008 Августа 2014

Ириша, ты меня заинтриговала этим рецептом еще на форуме, поэтому сразу бросилась смотреть, как это "по-слонимски". Рецепт - супер! 😍 Очень люблю целенькие ягодки или долечки в варенье. А "по-слонимски" - это от какого-то географического объекта?

ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:24:4609 Августа 2014

Надя, спасибо за приятный отзыв! Как-то нашла этот рецепт в нашем белорусском журнале, и он меня тоже очень заинтересовал. Слоним - это небольшой белорусский городок.

ответить
2014-08-09 06:50:3309 Августа 2014

Ириш, я такое варенье готовила, поэтому подтверждаю, что оно ооочень вкусное! Класс!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:26:0209 Августа 2014

Спасибо, Танечка, за поддержку! 

ответить
2014-08-09 11:11:0109 Августа 2014

вот это персики..настоящие....ммммм 

ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:26:4109 Августа 2014

Леночка! Очень вкусное и красивое варенье!

ответить
2014-08-09 20:04:1109 Августа 2014

Классное варенье!

ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:27:1109 Августа 2014

Спасибо, Лёша! Мне тоже очень нравится!

ответить
2014-08-09 20:12:0309 Августа 2014

Вкусно!😎 Ириша, на зиму запаслась лакомством!😉😍

ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:34:4009 Августа 2014

Танечка, спасибо! Готовлю не очень часто, на это есть причины. В этом году пока ещё очень мало заготовок.

ответить
2014-08-09 21:22:3509 Августа 2014

Обалденный цвет у варенья! 😛😊

ответить
автор рецепта 2014-08-09 21:25:0909 Августа 2014

Спасибо, Леночка! Мне тоже нравится!

ответить
2014-08-09 22:44:3109 Августа 2014

Ирина, прямо настоящий янтарь, красота, а ароматно!

ответить
автор рецепта 2014-08-10 10:08:4410 Августа 2014

Спасибо, Света!

ответить
2014-08-20 21:13:2120 Августа 2014

Ирина, очень красивое варенье! если найду банки обязательно приготовлю пока персики еще не дорогие. только вопрос: зачем банки стерилизовать в конце вместе с вареньем? варенье прокипело, банки стерильные, можно же сразу закатать, мы обычно так и делаем, вот если банки не стирильные тогда стерилизуем вместе с так сказать начинкой😳 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация