Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Персиковое варенье — изысканное лакомство, которое нравится очень многим. Красивое, ароматное, нежное — такое варенье вызывает только положительные эмоции и станет настоящим, вкусным дополнением вашего чаепития.
Сварить персиковое варенье можно и по старинке на плите, но сегодня поговорим о том, как приготовить варенье из персиков в мультиварке.
В мультиварке готовится такое варенье очень просто, а результат вас приятно порадует. Варенье получается ярким, ароматным и вкусным. Для такого варенья лучше всего выбрать плоды яркого жёлтого цвета, без вмятин и повреждений. Плоды не должны быть перезрелыми, чтобы ваше варенье не превратилось в кашу, но они не должны быть и слишком тугими.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся персики, сахар и лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Персики (700 г) очистить от кожицы. Для этого их опускают на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу опускают в ледяную. После этого кожица очень легко отходит.
Шаг 3 Ссылка
Порезать персики средними дольками, а косточки удалить. Выложить подготовленные персики в чашу мультиварки. Добавить к персикам сахар (700 г) и лимонную кислоту (0,1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно перемешать персиковую смесь, включить мультиварку (у меня мультиварка Поларис) на режим «Тушение», выставив время 45 минут. Крышка мультиварки, во время работы, должна быть открыта.
Шаг 5 Ссылка
Через 45 минут убедитесь в готовности варенья: дольки персиков должны стать прозрачными, равномерно распределиться по всему сиропу, а капля сиропа на холодном блюдечке не должна растекаться.
Шаг 6 Ссылка
Разложить горячее варенье в простерилизованные баночки, завинтить простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Убрать варенье из персиков в подвал или другое прохладное место.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: