Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Варенье из райских яблок

Фото Варенье из райских яблок

Время приготовления: 9 часов

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из райских яблок»:

Вода
 400 мл
Лимон
 1 шт.
Райские яблочки
 1 кг
Сахар
 800 г

Как правильно варить варенье из райских яблок с хвостиками целиком

Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не имеют значения.

Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом. Вкусное варенье из райских яблок получается еще и желированным. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт, как сделать варенье из райских яблок целиком с хвостиками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить варенье из райских яблок с хвостиками целиком, нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона. Шаг 1

Чтобы приготовить варенье из райских яблок с хвостиками целиком, нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона.

Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины. Шаг 2

Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.

С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах. Шаг 3

С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах.

Бланшировать райские яблоки с хвостиком в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду. Шаг 4

Бланшировать райские яблоки с хвостиком в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.

Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить. Шаг 5

Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.

Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут. Шаг 6

Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.

Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа. Шаг 7

Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.

Райские яблочки с хвостиком наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стрелизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Шаг 8

Райские яблочки с хвостиком наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стрелизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Подавать варенье из райских яблок с хвостиками целиком к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты. Шаг 9

Подавать варенье из райских яблок с хвостиками целиком к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2012-11-04 10:01:5704 Ноября 2012

Какие соблазнительные...😊

ответить
автор рецепта 2012-11-04 10:48:1604 Ноября 2012

Так и хочется чайку попить 😉 

ответить
2012-11-17 14:07:0217 Ноября 2012

очень люблю такое варенье, всегда готовлю. Вот нынешнее


ответить
автор рецепта 2012-11-24 19:46:0824 Ноября 2012

Спасибо, Наталья, очень милое фото! Варенье супер! Ваш сорт яблочек покраснее, и цвет у варенья очень яркий!😍

ответить
2014-09-23 15:07:3623 Сентября 2014

Все сделал в точности по рецепту. Получилось очень жидкое варенье, почти как компот.. Воды надо меньше.

ответить
2014-09-27 20:51:2627 Сентября 2014

После кипятка кожура яблок мгновенно слетела. Это нормально?

ответить
автор рецепта 2014-09-27 20:58:2727 Сентября 2014

Да, кожура тонкая, только сразу нужно было в холодную воду опустить. У яблочек на моем фото тоже видно кусочки кожуры. Кое-где останется.

ответить
2016-08-30 19:07:3730 Августа 2016

Оличка, наверное,вы не накололи их?  а у меня ничего не слетело. вот сейчас как раз этим и занималась, уже окунула в теплый сироп, оставила их до остывания

ответить
2014-09-28 12:13:5528 Сентября 2014

Так она слетела прямо в секунду в кастрюле с кипятком. Видимо протыкать яблоки вообще не надо было.

ответить
автор рецепта 2014-09-28 12:16:2728 Сентября 2014

А вы бланшировали или вбросили в кипяток?

ответить
автор рецепта 2014-09-28 12:17:0628 Сентября 2014
Шаг 4

Бланшировать в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду. 

ответить
2015-02-19 13:42:2019 Февраля 2015

Красивые яблочки, насколько я знаю, свежими они очень кислые. да?

ответить
автор рецепта 2015-02-19 14:06:2219 Февраля 2015

Райские яблочки, такие же, как и обычные - если спелые - сладкие, а если еще не дозрели - кислые. Сейчас их нет. Они бывают только летом у нас, и то, нужно поискать.😏

ответить
2016-08-30 19:13:3030 Августа 2016

Вот именно, что теперь РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ- на вес золота, не все вырвщивают и головоморочка с варкой варенья. Мне повезло. у соседке по даче выдался нынче очень хороший и красивый урожай РАЕЧКИ! Соседка сама из таких яблок ничего не варит, просто для красоты на даче посажено, а я под этим деревом всегда пасусь, чтобы успеть собрать, иначе птицы всё обносят, особенно сороки тащут всё что ни поподя.... ПОВЕЗЛО.... как будет готова, выставлю фото!

ответить
2016-06-23 10:00:2323 Июня 2016

Хотим приготовить Ваш рецепт варенья из райских яблок с хвостиками целиком, толкьо вот смущают 2 комментария написанных выше: 1) насчет количества воды? 2) по поводу кожуры?

Что сделать, что бы наверняка варенье из райских яблок получилось вкусным и правильным ? 

ответить
автор рецепта 2016-06-23 15:49:4623 Июня 2016

Valeriya, обратите внимание на шаг №4 Бланшировать райские яблоки с хвостиком в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду. Это важно. В таком случае ничего не облетит. 
Количество воды отредактировали на 800 г сахара 400 мл воды. Получится отличный сироп.


ответить
2016-06-23 10:06:3223 Июня 2016

Соглашусь, райские яблочки с хвостиком очень хорошо подходят для оформления десертов. Обязательно в этом сезоне приготовлю варенье из яблочек для своих десертов. Спасибо за подробный пошаговый рецепт.

ответить
автор рецепта 2016-06-23 15:50:3423 Июня 2016

Готовьте. В этом году ожидается урожай на райские яблочки.😏

ответить
2016-06-23 12:02:3323 Июня 2016

Я не знала, как правильно варить варенье из райских яблок. Делала повидло или джем. Оно действительно хорошо желируется. А это прям красота, с хвостиками целиком, достойное украшение для тортов можно сделать, да и пирог красивый соорудить

ответить
автор рецепта 2016-06-23 15:51:4823 Июня 2016

😊Вареные в сиропе райские яблочки хороши для украшения. 

ответить
2016-06-23 12:05:3523 Июня 2016

Подскажите, сколько варить варенье из райских яблок, если я хочу держать его под капроновой крышкой?

ответить
автор рецепта 2016-06-23 16:01:3523 Июня 2016

Для этого варенья достаточно два раза проварить его. Следите за яблочками. В конце варки они должны распределиться по сиропу, а не плавать( что говорит о недостаточном проваривании). Если переварить варенье, это ухудшит его вкус. Следите, чтобы банки были плотно закрыты пергаментной бумагой или капроновыми крышками. (мне больше нравится пергамент). Нельзя хранить варенье на холоде и в сыром помещении, самая подходящая для него температура - 10-15°С. Если все условия соблюсти, варенье долго будет храниться.

ответить
2016-08-24 13:11:2424 Августа 2016

Подскажите, а банка для указанных ингредиентов... какого размера нужна???

ответить
автор рецепта 2016-08-26 14:21:4926 Августа 2016

Возьмите банку 500 мл😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация