Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное варенье из ревеня и клубники. Варенье это готовится в небольшой промежуток времени, когда ревень ещё молодой, а домашняя клубника уже появилась на рынках, грядках и дачах.
Варенье имеет красивый цвет и отличный вкус. Готовится оно по принципу варенья-пятиминутки, то есть времени на его готовку у вас уйдёт не так уж и много, а зимой вы сможете в полной мере насладиться его незабываемым вкусом и ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нам понадобится ревень, клубника, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ревень очистить от кожицы, порезать тонкими кусочками толщиной 1-1,5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику помыть, перебрать, удалить зеленые хвостики.
Шаг 4 Ссылка
Соединить клубнику, сахар и ревень и оставить на 3-4 часа для того, чтобы появился сок.
Шаг 5 Ссылка
После появления сока поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Дальше увеличить огонь до среднего. Довести до кипения и готовить ровно 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: