Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Варенье из ревеня и клубники

Фото Варенье из ревеня и клубники

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из ревеня и клубники»:

Готовим варенье из ревеня и клубники

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное варенье из ревеня и клубники. Варенье это готовится в небольшой промежуток времени, когда ревень ещё молодой, а домашняя клубника уже появилась на рынках, грядках и дачах.

Варенье имеет красивый цвет и отличный вкус. Готовится оно по принципу варенья-пятиминутки, то есть времени на его готовку у вас уйдёт не так уж и много, а зимой вы сможете в полной мере насладиться его незабываемым вкусом и ароматом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нам понадобится ревень, клубника, сахар. Шаг 1

Для приготовления варенья нам понадобится ревень, клубника, сахар.

Ревень очистить от кожицы, порезать тонкими кусочками толщиной 1-1,5 мм. Шаг 2

Ревень очистить от кожицы, порезать тонкими кусочками толщиной 1-1,5 мм.

Клубнику помыть, перебрать, удалить зеленые хвостики. Шаг 3

Клубнику помыть, перебрать, удалить зеленые хвостики.

Соединить клубнику, сахар и ревень и оставить на 3-4 часа для того, чтобы появился сок. Шаг 4

Соединить клубнику, сахар и ревень и оставить на 3-4 часа для того, чтобы появился сок.

После появления сока поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до растворения сахара. Шаг 5

После появления сока поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до растворения сахара.

Дальше увеличить огонь до среднего. Довести до кипения и готовить ровно 5 минут. Шаг 6

Дальше увеличить огонь до среднего. Довести до кипения и готовить ровно 5 минут.

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Шаг 7

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27865

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-06-05 00:27:4805 Июня 2014

Ревень дает клубнике необходимую кислинку, варенье становится не таким приторным. Отличное сочетание!

ответить
2014-06-05 00:30:3405 Июня 2014

Ода чудо-ревеню продолжается! К нему бы еще булочку (можно ту что Мейрибан сегодня предлагает) и весь день станет праздником!

ответить
2014-06-05 00:53:2105 Июня 2014

О рееееевееееень!!! Я уже пою!!!😃 У меня тоже есть рецептики такого варенья, но пока не готовила, жалко переводить, что ревень, что клубнику.... А варенье -чудо!!! Я каждый раз думаю, всё...приготовлю, а потом зачем, оно же никогда до зимы у мнея не достоит...лучше всё в свежем!! .))) 😉

ответить
2014-06-05 08:46:4005 Июня 2014

Отличное сочетание! Так и хочется утащить кусочек  хлебушка, того, который рядышком с тарелочкой!

ответить
2014-06-05 09:29:2305 Июня 2014

Какое вкусное варенье! Я тоже такое люблю!

ответить
2014-06-05 10:51:0005 Июня 2014

Согласна. Выглядит шикарно!

ответить
2014-06-05 09:46:1605 Июня 2014

А я этот рецепт обязательно попробую сделать! Даже представляю, как вкусно!

ответить
2014-06-05 11:42:5905 Июня 2014

У меня бабуля, сегодня колдует, над таким вареньем)) вечером поедим пробу снимать😄 Я чё то в последние время, не узнаю твои фотки.

ответить
2014-06-05 19:31:0905 Июня 2014

а сколько получилось из такого количества продуктов? варенье заинтриговало ))) в этом году как раз хочу закрывать необычные варенья 😄 беру в копилку

ответить
2014-06-06 09:00:0606 Июня 2014

Ароматно и вкусно. Еще добавила бы лепестков чайной розы

ответить
2014-06-13 19:37:5613 Июня 2014

получилось 4 маленькие баночки и половинка малюсенькой )))) варенье вкусное, правда клубника покупная и бросила ее всю 450гр. взяла побольше сахара, сейчас думаю зря, взяла больше на 200 гр. в след раз оставлю по рецепту, слишком сладко, но очень вкусно! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 19:42:2713 Июня 2014

Класс! Как оперативно!😍 Будет чем зимой полакомиться!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация