Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Варенье из ревеня с апельсинами

Фото Варенье из ревеня с апельсинами

Время приготовления: 12 часов 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из ревеня с апельсинами»:

Апельсин
 3 шт.
Вода
 2 ст.
Ревень
 1100 г
Сахар
 1600 г

Весеннее варенье

Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из одного ревеня, но получится намного вкуснее, если его скомбинировать с другими ягодами или фруктами. Особенно хорошо подходят цитрусовые и, в частности, апельсины.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять черешки ревеня, апельсины, воду и сахар. В рецепте указан вес ревеня после обработки. Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять черешки ревеня, апельсины, воду и сахар. В рецепте указан вес ревеня после обработки.

Стебли без листьев (черешки) ревеня вымыть, обсушить, удалить с них волокнистые нити и нарезать поперёк на кусочки. Шаг 2

Стебли без листьев (черешки) ревеня вымыть, обсушить, удалить с них волокнистые нити и нарезать поперёк на кусочки.

Опустить ревень на 1 минуту в горячую воду для бланшировки. Шаг 3

Опустить ревень на 1 минуту в горячую воду для бланшировки.

Ревень выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вес ревеня после бланшировки должен равняться 1 кг. Шаг 4

Ревень выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вес ревеня после бланшировки должен равняться 1 кг.

Сахар растворить в горячей воде (2 стакана), оставшейся после бланшировки. Шаг 5

Сахар растворить в горячей воде (2 стакана), оставшейся после бланшировки.

Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Шаг 6

Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

В кипящий сироп опустить подготовленный ревень. Шаг 7

В кипящий сироп опустить подготовленный ревень.

Поварить ревень в течение 15 минут на слабом огне, периодически снимая пену, и оставить для пропитки на 12 часов. Шаг 8

Поварить ревень в течение 15 минут на слабом огне, периодически снимая пену, и оставить для пропитки на 12 часов.

Апельсины вымыть, обсушить и тёркой снять с них цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя. Шаг 9

Апельсины вымыть, обсушить и тёркой снять с них цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.

С апельсинов снять белый слой, а мякоть сначала порезать на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 сектора. Шаг 10

С апельсинов снять белый слой, а мякоть сначала порезать на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 сектора.

Кастрюлю с ревенем после выстойки вновь поставить на огонь и положить в неё подготовленные апельсины и цедру. Шаг 11

Кастрюлю с ревенем после выстойки вновь поставить на огонь и положить в неё подготовленные апельсины и цедру.

Поварить варенье в течение 15 минут. Шаг 12

Поварить варенье в течение 15 минут.

Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить. Шаг 13

Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-06-04 23:53:2104 Июня 2014

Представляю какое варенье вкусное!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:10:0505 Июня 2014

Да, Лика! Теперь обязательно буду делать заготовки из ревеня. Мне понравилось.

ответить
2014-06-05 00:31:1405 Июня 2014

Тааааааааааааак, Ирина начинает сезон варенья и закруток..😉 :))) Ну здесь можно не спорить, а только учиться.☺. :)) Но всё же, а что даёт предварительное бланширование ревеня, т.е. зачем?.... У меня есть несколько рецептов варенья из ревеня, у нас его не бланшируют...и так же не обсушивают перед погружением в жидкости или сироп.. м:)) Но вообще я рада, что мой любимый овощ-ревень приобретает среди нас популярность.. :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:09:0205 Июня 2014

Оля! Считается, что бланшировка плодов или ягод нужна для того, чтобы немного размягчить консистенцию, т. е..в дальнейшем для лучшего проникновнения сиропа.. А обсушивают  только для того, чтобы реально взвесить продукт. Я там указала, что вес должен быть после бланщировки 1 кг.

ответить
2014-06-05 00:32:5905 Июня 2014

Ревень отлично сочетается или со слишком  сладкими ягодами или с чем-то ароматным, как здесь. Очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:11:0405 Июня 2014

Спасибо, Надя! Ты знаешь толк в этом!

ответить
2014-06-05 05:34:1205 Июня 2014

отлично, если с клубникой я готовила, то с апельсином не пробовала даже ))

ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:12:2705 Июня 2014

Наташа, спасибо! А я вот пока с клубникой не готовила. Обязательно попробую!

ответить
2014-06-05 06:41:3005 Июня 2014

Здорово, вкуснятина наверное!)))))

ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:13:0505 Июня 2014

Да,Маша, это обязательно нужно попробовать!

ответить
2014-06-05 08:01:2205 Июня 2014

Ир вот ревень делала...варенье очень вкусное а вот с апельсином..ну воощееее...думаю отпад 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:14:3505 Июня 2014

Леночка! Точно отпад! Экспериментируй!

ответить
2014-06-05 09:30:3105 Июня 2014

Отличное вареньице! С апельсином - пальчики оближешь! Ириш, а какой выход готового продукта?

ответить
автор рецепта 2014-06-05 09:33:4005 Июня 2014

Танечка, спасибо за отзыв! У меня получилось 2,5 пол-литровые банки.

ответить
2014-06-05 10:57:5805 Июня 2014

О, отлично! Спасибо!

ответить
2014-06-05 10:53:0905 Июня 2014

Очень красиво по цвету и наверное вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-06-05 15:43:2305 Июня 2014

Спасибо! И не наверно, а точно!

ответить
2014-06-05 11:45:1605 Июня 2014

Вот такого я ещё не пробовала, представляю, как это вкусно)))

ответить
автор рецепта 2014-06-05 15:44:1105 Июня 2014

Алина! Готовь, пока не ушёл период употребления ревеня! Спасибо за отзыв!

ответить
2014-06-05 19:37:2405 Июня 2014

Вовремя мужа на дачу поехал, запрягла привезти ревеня 😄 заинтересовал рецепт, загорелась приготовить, будет тоже моим открытием сезона вареньев, апельсины легкодоступны, что очень здорово ))) в этом году я за необычные и вкусные рецепты вареньев, слава богу яблочного сезона у нас нет, можно поэксперементировать😎

ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:56:3006 Июня 2014

Ира! Пробуй готовить всё новое, сделаешь для себя много новых открытий! Думаю, что тебе понравится!

ответить
2014-06-05 21:16:3505 Июня 2014

Представляю какое оно ароматное! Очень люблю варенье на основе ревеня, а тут такое отличное сочетание!

ответить
автор рецепта 2014-06-06 08:57:2206 Июня 2014

Лёша! Мы с тобой на одной волне! Спасибо за россыпь комплиментов!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация