Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Варенье из розового крыжовника в мультиварке

Фото Варенье из розового крыжовника в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из розового крыжовника в мультиварке»:

Крыжовник
 800 г
Сахар
 600 г

Варенье в мультиварке

С появлением на кухне «умной» техники, приготовление еды становится не таким уж утомительным занятием. Особую популярность завоевала мультиварка. Для меня она стала незаменима даже при консервировании фруктов, ягод и овощей.

Очень удобно варить в ней варенье. Единственный недостаток — небольшой выход готового продукта, так как для этого можно использовать лишь четверть её объёма. Так, если объём мультиварки 2 л, то следует брать не более 500 г ягод или фруктов, а если 4 л, то всего лишь 1 кг. Варенье получается красивого цвета и довольно жидкое, хотя варится без добавления воды.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять розовый крыжовник и сахар. Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять розовый крыжовник и сахар.

Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», тщательно вымыть и обсушить. Шаг 2

Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», тщательно вымыть и обсушить.

Крыжовник и сахар выложить в чашу мультиварки (у меня Philips, ёмкость чаши — 4 л). Шаг 3

Крыжовник и сахар выложить в чашу мультиварки (у меня Philips, ёмкость чаши — 4 л).

Смесь осторожно перемешать. Шаг 4

Смесь осторожно перемешать.

Чашу поставить в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать в меню программу «Тушить», выставить время «1 час 30 минут» и нажать на кнопку «Старт». За время приготовления варенье несколько раз перемешать. Когда варенье будет готово, мультиварку отключить. Шаг 5

Чашу поставить в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать в меню программу «Тушить», выставить время «1 час 30 минут» и нажать на кнопку «Старт». За время приготовления варенье несколько раз перемешать. Когда варенье будет готово, мультиварку отключить.

Варенье разлить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками, немедленно укупорить, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Шаг 6

Варенье разлить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками, немедленно укупорить, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-08-05 01:07:2905 Августа 2014

Ирочка, шикарное варенье! Я сегодня тоже прикупила баночку розового крыжовника, хочу джем из него сделать 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:32:0306 Августа 2014

Спасибо, Лика! Джем - это тоже здорово!

ответить
2014-08-05 08:17:5505 Августа 2014

Вот, Ириша, освоение техники в полную мощь!😎 Варенье из детства! Красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:33:0906 Августа 2014

Танюшка, спасибо! Пока мне всё нравится! Буду и дальше экспериментировать! 

ответить
2014-08-05 08:26:1105 Августа 2014

Как давно я не ела крыжовник, сейчас для меня это экзотика!😊

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:34:2506 Августа 2014

Хорошо, что у нас его полно!

ответить
2014-08-05 09:05:2405 Августа 2014

да уж..вкуснооооо 

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:35:0306 Августа 2014

Да уж, Лена, неплохо получилось!

ответить
2014-08-05 09:11:1705 Августа 2014

Превосходно! Я отказалась от сахара в чае, и теперь варенье в прикуску идет хорошо!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:36:1106 Августа 2014

Спасибо, Ирина! С таким вареньем, действительно, хорошо побаловаться чайком!

ответить
2014-08-05 10:27:2505 Августа 2014

Красивое варенье!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:36:3106 Августа 2014

Спасибо, Лёша! Мне приятно!

ответить
2014-08-05 12:03:0505 Августа 2014

Ириш, правда в мульте классно варенье варить? У меня еще и функция специальная есть "Варенье", вообще мешать не нужно. Варенье крыжовничное я давно не варила, еще с времен родительской дачи, а оно вкусное!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:38:2506 Августа 2014

Да, Надюша, мне понравилось варить в мульте, но кое-какое варенье и джем всё же предпочитаю варить старым способом. Это когда хочется более крутой консистенции.

ответить
2014-08-05 14:18:3205 Августа 2014

Боже, какая вкуснятина!!!😍 Как же мечатю о таком варенье!!!! Ириш, ты мне с ложечками и баночку в нагрузку, ок? .)))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:39:1606 Августа 2014

Спасибо, Оля! Мне очень приятно!!! Конечно, ОК!!!!!!!!!!!!!

ответить
2014-08-05 14:33:3005 Августа 2014

Ириш, отменное вареньице! А мультя просто умничка!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:41:0406 Августа 2014

Танюша! Пока только осваиваю технику, но мне понравилось! Спасибо за отзыв!!!

ответить
2014-08-05 14:59:0105 Августа 2014

Розовый крыжовник для меня прям открытие😊

Но крыжовник очень люблю! Думаю, вареньице отличное получилось!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:43:0706 Августа 2014

А у нас чаще можно купить розовый крыжовник, чем зелёный, хотя я предпочитаю именно зелёный... А варенье мне понравилось!!

ответить
2014-08-05 18:19:4905 Августа 2014

Розовый крыжовник самый сладкий... помню,у бабушки на даче такой рос!😋

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:44:2806 Августа 2014

Да, Лена, розовый крыжовник намного слаще зелёного, хотя в последнее время много разных сортов...

ответить
2014-08-06 06:19:1606 Августа 2014

Красивое варенье!!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:45:1306 Августа 2014

Спасибо, Аурика, за классный отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация