Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Варенье из шелковицы

Фото Варенье из шелковицы

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из шелковицы»:

Как варить варенье из шелковицы с лимоном

Пряное варенье из шелковицы, рецепт с фото которого вы увидите ниже, с бадьяном, с лёгким ароматом лимона получается очень вкусным. Рецепт его очень простой, так что можно смело пробовать готовить, при этом его вкусом вы точно не будете разочарованы. Для приготовления варенья можно взять любой сорт шелковицы, но тёмная шелковица будет вкуснее и приятнее на вид. В этом рецепте я расскажу вам секрет, как правильно сварить варенье из шелковицы.

Конечно, шелковицу лучше съесть в свежем виде, но так как портится она быстро, буквально на глазах, из неё лучше приготовить варенье. Рецепт варенья из шелковицы, полезные свойства которого сложно переоценить, готовится быстро, буквально за 7-10 минут. Ниже предлагаем вам подробный рецепт, как сварить варенье из шелковицы в домашних условиях.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить  варенье из шелковицы на зиму,  нам понадобится шелковица, сахар, бадьян, цедра лимона. Шаг 1

Чтобы приготовить варенье из шелковицы на зиму, нам понадобится шелковица, сахар, бадьян, цедра лимона.

Шелковицу 400 грамм перекладываем в стеклянную или эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром 180 грамм, добавляем бадьян. Оставляем на несколько часов. Шаг 2

Шелковицу 400 грамм перекладываем в стеклянную или эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром 180 грамм, добавляем бадьян. Оставляем на несколько часов.

Через 2 часа ягоды шелковицы выделят сок. Шаг 3

Через 2 часа ягоды шелковицы выделят сок.

Ставим шелковицу на маленький огонь. Даём закипеть, варим 5 минут. Шаг 4

Ставим шелковицу на маленький огонь. Даём закипеть, варим 5 минут.

Пока варится варенье из шелковицы, с лимона снимем цедру. Шаг 5

Пока варится варенье из шелковицы, с лимона снимем цедру.

Добавляем цедру лимона в варенье, варим ещё 2 минуты. Шаг 6

Добавляем цедру лимона в варенье, варим ещё 2 минуты.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём немного настояться. Шаг 7

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём немного настояться.

Затем ещё тёплое варенье перекладываем в чистые банки, закрываем крышкой. Далее варенье храним в холодильнике или в прохладном месте. Шаг 8

Затем ещё тёплое варенье перекладываем в чистые банки, закрываем крышкой. Далее варенье храним в холодильнике или в прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-07-16 23:35:2516 Июля 2015

Обязательно попробую приготовить варенье по вашему рецепту! Спасибо! Очень "ароматная" фотография! Где лучше купить бадьян?

ответить
автор рецепта 2015-07-17 08:40:4417 Июля 2015

В магазинах наверное есть, мне подруга из Индии привозила....  

ответить
2015-07-16 23:35:2716 Июля 2015

Вкусное варенье! Когда-то моя свекровь тоже варила с шелковицей.

ответить
2015-07-17 07:42:0017 Июля 2015

Очень притягательное фото, жаль у нас шелковица не растет

ответить
2015-07-17 10:50:2517 Июля 2015

Красивое фото!!

ответить
2015-07-17 18:01:4017 Июля 2015

Восточно-ароматное варенье получилось!

ответить
2015-07-17 18:45:5517 Июля 2015

Так и захотелось попробовать! 

ответить
2015-07-17 21:46:1117 Июля 2015

Люблю сладости из пряной шелковицы, +1

ответить
2016-06-17 17:06:1917 Июня 2016

Подскажите пожалуйста, в 5 шаге написано варить 5 минут, а если я немного переварю например 10 минут, это плохо, как повлияет на варенье? 

Второй вопрос в 7 шаге Вы пишите, что нужно настоять варенье, как долго это нужно делать 10 минут, 1 час или ? 

Спасибо за помощь.

ответить
автор рецепта 2016-06-18 17:50:3318 Июня 2016

Варенье можно варить хоть 20 минут на вкус это не повлияет. Настоять до комнатной температуры.

ответить
2016-06-23 10:18:0623 Июня 2016

А чем полезно варенье из шелковицы и полезно ли оно вообще?

ответить
2016-06-23 10:21:3823 Июня 2016

Как приготовить варенье из шелковицы светлой? Такие же пропорции? Она ведь совсем другая на вкус

ответить
2016-06-23 10:23:1523 Июня 2016

Спасибо огромное, что показали, как делать варенье из шелковицы!! Мы ее так любим, а она действительно так быстро портится. Я делала как-то давно без лимона и бадьяна, какое-то приторное получилось. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

ответить
2016-06-23 10:24:4023 Июня 2016

Вкуснейшее варенье из шелковицы Рецепт с фото пошагово вообще шикарен :+1::+1::+1:

ответить
2016-09-17 20:31:2517 Сентября 2016

шелковицу  можно  заморозить--а  в  августе--сентябре  в соковарке  приготовить  чудный  сок    сахару  идет   мало ---из  соковарки  сок  наливается  в  стерильные  банки   и  сразу   закатывается  не  укутывать  --не  стерелизовать  не  надо---витамины  целы   и  возни  никакой----чудесное  и ароматное  вино  из  чёрной  шелковицы      как  она  меня  уже  достала  ш-ца   эта----по 5  и  больше  каждый год ---а  тут  ещё  варенье---знакому  отдавели ведро---он   варил---понравилось---у нас  варенья никакие  не  едят --кроме  малинового  ---грушевые--яблочные   абро-икосовые  и   прочие   стоят

ответить
2016-09-17 20:35:4517 Сентября 2016

ой забыланаписать --что  размороженную  шелковицусоединябю  со  спелым  и   мытым  виноградом

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация