Время подготовки: 50
Время приготовления: 17
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Шиповник среди плодов считается рекордсменом по содержанию витамина С. Из него готовят варенье, повидло, мармелад, компот. Для приготовления заготовок придётся потрудиться.
Процесс подготовки шиповника займёт достаточно много времени, так как необходимо тщательно удалить семена и волоски, находящиеся внутри плода. Делать это удобно шпилькой для волос. Варить варенье можно несколькими способами, но при слабом кипении, так как на слишком большом огне плоды могут сморщиться и затвердеть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять зрелые, но при этом твёрдые, крепкие плоды шиповника, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Шиповник вымыть, разрезать пополам и кончиком ножа или шпилькой для волос удалить семена и волоски. В рецепте указан вес уже очищенных плодов. Половинки шиповника нужно старательно вымыть, несколько раз меняя воду и удаляя оставшийся мусор.
Шаг 3 Ссылка
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные плоды выложить в варочную ёмкость, залить горячим сиропом и оставить до следующего дня.
Шаг 5 Ссылка
На второй день сироп слить, прокипятить, снова залить плоды и оставить на 5–6 часов.
Шаг 6 Ссылка
После выстойки доварить варенье на слабом огне до готовности, то есть до тех пор, когда плоды станут прозрачными.
Шаг 7 Ссылка
Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: