Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Из слив можно приготовить множество заготовок на зиму: компоты, джемы, конфитюры, всевозможные варенья. Сливовое варенье имеет замечательный вкус, отличный запах. Его можно подать к чаю, кушать с блинами, творожными запеканками, а можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Варенье из слив содержит пищевые волокна, минеральные вещества, витамины, что делает его не только очень вкусным, но и полезным десертом. Предлагаю приготовить варенье из слив с апельсином. Оно имеет приятный кисло-сладкий вкус, нежный аромат сливы и апельсина, отличную консистенцию.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы, сахар, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Сливы (500 г) вымыть, удалить косточку. Разрезать каждую сливу на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
1 половину апельсина вымыть. Снять с апельсина цедру, удалить белую прослойку, а мякоть нарезать кусочками. Соединить сливы, сахар (400 г) и апельсин. Перемешать. Оставить на 2 часа для того, чтобы сливы пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне, встряхивая периодически кастрюлю, 45 минут. Варенье готово, когда сливы равномерно распределятся в сиропе, станут прозрачными и напитаются сиропом, а сироп станет густым.
Шаг 5 Ссылка
Для хранения разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте крышками. Для немедленного использования, разлейте варенье в банки, дождитесь полного охлаждения, закройте крышками и отправьте в холодильник.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: