Время подготовки: 5
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В конце лета, когда созревает огромное множество слив, можно дать волю фантазии и приготовить не только обычное, традиционное сливовое варенье, но и его различные варианты.
Предлагаю попробовать приготовить варенье из слив с лимоном. Варенье получается очень ароматным и аппетитным, с приятной кислинкой и нежным лимонным ароматом. Такое варенье приготовить совершенно не сложно, и с этим справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления данного варенья идеально подходят сливы венгерки, а также круглые синие сливы.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, лимон, слива.
Шаг 2 Ссылка
Сливы (1 кг) помыть, удалить косточки, разрезать каждую сливу на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать четвертинки слив сахаром (800 г), аккуратно перемешать и оставить на 5-6 часов.
Шаг 4 Ссылка
За это время сливы пустят сок.
Шаг 5 Ссылка
С 1 половинки лимона снять цедру и выжать сок. Добавить цедру и лимонный сок к сливам.
Шаг 6 Ссылка
В толстостенной посуде довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне 35-40 минут. Помешивайте сливовое варенье время от времени и следите, чтобы сливовые дольки не пристали ко дну и варенье не пригорело. В конце процесса варенье должно загустеть, а сливовые дольки должны стать мягкими и полупрозрачными.
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закатайте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: