Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Айва — очень интересный плод. В сыром виде она тёрпкая, твёрдая и невкусная. Зато из айвы получаются очень вкусные десерты и заготовки на зиму: компот, джем, мармелад, варенье. Они очень ароматные и красивые.
Предлагаю приготовить варенье из тыквы и айвы. Варенье получается очень красивым и вкусным, полупрозрачные кусочки прямо светятся. Для варенья выбирайте тыкву мускатных сортов — получится намного вкуснее.
Обязательно приготовьте несколько баночек такого интересного варенья на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква мускатных сортов, айва, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (300 г) вымыть и очистить от кожуры и семечек. Айву (500 г) вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать тыкву и айву небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать кусочки сахаром (500 г) и перемешать. Оставить на 3 часа, чтобы тыква и айва пустила сок.
Шаг 4 Ссылка
Переложить всё в толстостенную кастрюлю. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до мягкости и прозрачности кусочков. На это уходит приблизительно 35-40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Варенье из тыквы и айвы готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: