Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Уже вряд ли кого-то можно удивить мармеладом из тыквы, цукатами из тыквы, мороженым с добавлением тыквы. Мы активно используем тыкву при приготовлении супов, рагу, каш. Добавляем тыкву при выпечке хлеба. Используем тыквенное пюре в выпечке, при приготовлении соусов, коктейлей, при выпечке блинов. А какое вкусное, красивое и ароматное получается варенье из тыквы...
Сегодня предлагаю приготовить варенье из тыквы и кабачков. Варенье получается очень солнечным. Думаю, оно очень порадует сладкоежек холодными зимними вечерами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, кабачок, сахар, вода, мускатный орех, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок (150 г) и тыкву (400 г) очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками и сложить в чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Переложить массу вместе с сахаром (500 г) в толстостенную кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и готовить, помешивая, на низком огне 35 минут. В конце добавить мускатный орех (0,5 ч. л.), лимонную кислоту (2 щепотки) и готовить ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Горячее варенье расфасовать по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: