Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Тыква в последнее время очень широко используется кулинарами для приготовления не только первых и вторых блюд, но и десертов, напитков, домашних заготовок на зиму.
Сегодня предлагаю приготовить варенье из тыквы с апельсинами. Варенье получается очень красивым, ароматным, солнечным. Такое варенье точно поднимет вам настроение холодными зимними вечерами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, сахар, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (600 г) очистить от семечек, поместить в жаропрочную посуду и запечь в предварительно разогретой до 190°С духовке до мягкости (приблизительно 1 час).
Шаг 3 Ссылка
Вынуть тыкву из духовки и охладить.
Шаг 4 Ссылка
Очистить тыкву от кожуры и натерть на крупной тёрке или измельчить любым удобным способом (пропустить через мясорубку, помять толкушкой).
Шаг 5 Ссылка
Соединить в кастрюле подготовленную тыкву, сахар (500 г). 1 апельсин вымыть, обсушить. Натереть цедру на средней тёрке. Белую часть апельсина удалить, а мякоть очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру и мякоть апельсина в тыквенную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и готовить на низком огне, помешивая, 35-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Варенье из тыквы с апельсинами готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: